Лепёшки с начинкой
Рецепт от master, добавлен 11 октябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная 5 стаканов
- вода тёплая 1 стакан
- яйцо куриное 1 шт
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л. для начинки с курицей:
- куриная грудка 300 гр
- картофель 50 гр
- лук репчатый 50 гр
- яйцо куриное 1 шт.
- соль, перец
- чеснок 3 зубка
- зелень петрушки 20 гр для начинки с сыром:
- сыр сливочный 200 гр
- зелень 20 гр для начинки с картошкой:
- картофель 300 гр
- лук репчатый 70 гр
- мука 1 ст. л.
- соль для жарки:
- масло растительное 5 ст. л.
1. Для начала приготовим тесто, благо рецепт быстр и прост. Смешиваем все ингредиенты. Сначала взбиваем вилкой до загустения массы, затем замешиваем руками около 5-ти минут, тесто не будет прилипать к рукам благодаря растительному маслу.
2. Займёмся начинками.
2.1. Начинка с куриным фаршем. Нарезаем лук, картофель и мясо, перемалываем в мясорубке с крупным ножом, добавляем чеснок. Фарш солим, перчим, добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
2.2. Начинка с тёртым картофелем. На крупную тёрку натираем картофель и луковицу отжимаем лишний сок. Добавляем столовую ложку муки, чтобы компенсировать крахмал,который ушел с соком, разбиваем куриное яйцо, солим, тщательно перемешиваем.
2.3. Начинка с сыром. На ту же крупную тёрку натираем сливочный сыр, нарезаем мелко зелень петрушки, перемешиваем и лепим тугие колобки.
3. Тесто раскатываем в "колбасу", нарезаем на одинаковые кусочки весом примерно 100 грамм.
4. Берём наши кусочки теста и раскатываем на кружочки диаметром ≈ 20 см.
5. Выкладываем наши начинки.
и лепим шарик с начинкой в центре, затем аккуратно раскатываем каталкой, если у вас не получится идеальная форма не расстраивайтесь, плохую форму компенсирует великолепный вкус.
6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем нашу лепёшку на медленном огне в течении 5-7 минут на каждой стороне до образования золотистой поджаристой корочки.
7. Выкладываем лепёшки друг на друга и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Метки : лепёшки, с начинкой, простые, быстрые, с сыром, с картошкой, с мясом, с курицей, жареные, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Постный грибной супчик
Сегодня мы приготовим очень вкусный и лёгкий супчик шампиньонами, вообще его можно готовить и с
-
Куриные ножки на второе
Что может быть вкуснее поджаренной курочки с рисом поданной на ужин уставшему мужу? Разносящейся по
-
Салат из редьки, яблок и репчатого лука
Очень вкусный и полезный осенний салат с яблоками и редькой, очень нравится детям и весьма полезен