» » » Кальцоне с курицей и грибами
Ранее » Кальцоне с ветчиной под сливочным соусом « Далее Пицца с грибами и ветчиной


Кальцоне с курицей и грибами

голосов: 9

Рецепт от , добавлен 22 сентябрь 2013 в рубрику «Пицца»

Кальцоне с курицей и грибами

порций ≈ 3, время ≈ 45 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 45 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • куриный фарш крупного помола 150 гр (на 3 пиццы)
  • лук репчатый 150 гр
  • грибы (шампиньоны) 100 гр
  • соль, перец чёрный
  • зелень лука 30 гр
  • сливочный соус
  • желток яичный 1 шт

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня готовим кальцоне (закрытая пицца) с куриным фаршем и грибами, можно добавить чесночно-сливочный соус.
национальная кухня: итальянская

1. Рецепт теста для приготовления кальцоне возьмём из рецепта приготовления теста для пиццы. Берём кусочек теста (около 80 грамм) и раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.

2. Готовим начинку. Берём готовый куриный фарш, натираем в него лук на мелкую тёрку, с луком начинка будет сочнее. Подсаливаем, добавляем немного молотого перца. Нарезаем грибы, перья зелёного лука.

3. Начинаем выкладывать начинку на тесто с одной половины блина. Сначала фарш толщиной 1,5-2 см., затем грибы и лучок, густо поливаем сливочно-чесночным соусом

4. Накрываем другой половиной теста и защипываем края. Смазываем поверхность пиццы яичным желтком (можно этого не делать).



5. Разогреваем духовку и ставим наши пироги на 20 минут.

Для проверки готовности можно аккуратно проколоть ножом и посмотреть начинку.

Закрытую пиццу можно подавать, как в горячем виде, так и холодную. Приятного аппетита!


Метки : Кальцоне, с курицей, грибами, пицца, закрытая пицца, итальянская кухня, блюда из фарша

просмотров: 2439 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)