Кальцоне с курицей и грибами
Рецепт от master, добавлен 22 сентябрь 2013 в рубрику «Пицца»
порций ≈ 3, время ≈ 45 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 45 г. распечатать
-
Ингредиенты
- куриный фарш крупного помола 150 гр (на 3 пиццы)
- лук репчатый 150 гр
- грибы (шампиньоны) 100 гр
- соль, перец чёрный
- зелень лука 30 гр
- сливочный соус
- желток яичный 1 шт
1. Рецепт теста для приготовления кальцоне возьмём из рецепта приготовления теста для пиццы. Берём кусочек теста (около 80 грамм) и раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.
2. Готовим начинку. Берём готовый куриный фарш, натираем в него лук на мелкую тёрку, с луком начинка будет сочнее. Подсаливаем, добавляем немного молотого перца. Нарезаем грибы, перья зелёного лука.
3. Начинаем выкладывать начинку на тесто с одной половины блина. Сначала фарш толщиной 1,5-2 см., затем грибы и лучок, густо поливаем сливочно-чесночным соусом.
4. Накрываем другой половиной теста и защипываем края. Смазываем поверхность пиццы яичным желтком (можно этого не делать).
5. Разогреваем духовку и ставим наши пироги на 20 минут.
Для проверки готовности можно аккуратно проколоть ножом и посмотреть начинку.
Закрытую пиццу можно подавать, как в горячем виде, так и холодную. Приятного аппетита!
Метки : Кальцоне, с курицей, грибами, пицца, закрытая пицца, итальянская кухня, блюда из фарша
-
Ещё рецепты
-
Сочные котлеты из курицы
Простой рецепт сочных котлет из куриного фарша, подходит любой
-
Перепела тушеные с овощами в горшочке
Наступила осень, перепела на перелёте уже самого нужного качества, жирные, сочные. Готовим
-
Рецепт постного борща с фасолью
Готовим вкусный постный борщ из белой фасоли без мяса. Даже не смотря на отсутствие мясного