Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт от master, добавлен 15 сентябрь 2013 в рубрику «Тесто»
порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 50 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- мука высший сорт 400 гр
- соль ½ ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- масло растительное 50 гр
- вода 350 мл
- куриное яйцо 2 шт
- дрожжи 10 гр
1. В небольшом удобном тазике перемешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем воду и куриные яйца. Перемешиваем до образования однородных комочков.
3. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
4. Тщательно вымешиваем. Можно приступать к приготовлению пиццы и пирогов.
Метки : тесто, дрожжевое, с дрожжами, пышное тесто, для пиццы, пирогов, кальцоне
-
Ещё рецепты
-
Молдавская мамалыга
Решили вспомнить свои далёкие корни и приготовить что-нибудь эдакое. Остановились на классической
-
Свиной шашлык
Готовим шашлык, маринованный с уксусом, из мякоти свинины на
-
Запекание овощей в духовке
Готовим закуску к шашлыку, запекаем баклажаны, помидоры и сладкий перец в духовке. Пока Ваш мужчина