Тесто для пельменей
Рецепт от master, добавлен 25 сентябрь 2013 в рубрику «Тесто»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- мука 300 гр ≈ 3 стакана
- яйцо куриное 2 шт
- вода 1 стакан ≈ 200 мл
- соль 5 гр ≈ ½ чайной ложки
1. Высыпаем в миску муку горкой, делаем углубление для остальных ингредиентов, выкладываем в середину яйцо, соль, вливаем воду.
2. Взбалтываем вилкой до тех пор, пока всё не превратится в однородную массу.
3. Замешиваем постоянно, окуная руки в муку до образования единого куска теста. Оставляем на 20 минут в тёплом месте, накрыв салфеткой.
Тесто для лепки пельменей, нарезки лапши готово.
Метки : пельмени, курзе, манты, вареники, лапши, хинкала, лагмана, простое тесто, тесто, пресное
-
Ещё рецепты
-
Курзе с картошкой, зелёным луком и яйцом
Готовим курзе (кюрзе) с картошкой и луком, блюдо очень похожее на русские пельмени или
-
Белый соус с орехами и чесноком
Очень вкусны белый соус с орехами и чесноком, подходит как для первых (таких как хинкал), так и для
-
Говяжий диетический супчик
Простой рецепт лёгкого супчика с говядиной