Тесто на кефире для пирогов и пирожков
голосов: 5
Рецепт от master, добавлен 27 март 2014 в рубрику «Тесто»
порций ≈ 6, время ≈ 100 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 38 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- кефир 0,5 лт.
- соль 0,5 ч.л.
- мука сколько возьмёт кефир ≈ 4 стакана
- растительное масло 2 ст. ложки
Очень простой рецепт теста для выпечки пирогов, пирожков, подойдёт также для пиццы. Тесто получается очень пластичным и при этом не сильно липким.
1. Нагреваем свежий кефир до комнатной температуры. Выливаем его в миску удобную для замешивания теста.
2. Добавляем в кефир соль и растительное масло, размешиваем, затем добавляем муку до загустевания массы, когда тесто перестанет прилипать к рукам это означает что оно готово.
3. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Тесто готово.
просмотров: 3256 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт чуду с мокрецом и картофелем
Мокрец или звездчатка издревле используется многими народами, как в кулинарии, так и в народной
-
Шашлык из куриных ножек быстрый рецепт
Весна вступает в свои права. Самое время приготовить что-нибудь на мангале. Простыми и быстрыми
-
Голубцы рецепт пошагово
Готовим прекрасное, вкусное и очень сытное блюдо русской кухни - голубцы. Рецепт, приведённый ниже,
Обсуждение рецепта