» » » Голубцы
Ранее » Тушеная говядина с овощами « Далее Баранина с кускусом


Голубцы

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 25 февраль 2014 в рубрику «Блюда из мяса»

Голубцы

порций ≈ 6, время ≈ 100 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Капуста белокочанная молодая (с зеленцой) 1 большой кочан ≈ 1,5 кг
  • Рис 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры ≈ 500 гр
  • Масло растительное рафинированное 1-2 столовых ложки
  • Морковь 1 шт. ≈ 100 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 3-4 большие луковицы ≈ 400 гр
  • Мясо (в нашем случае куриная грудка) 600 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим прекрасное, вкусное и очень сытное блюдо русской кухни - голубцы. Рецепт, приведённый ниже, является наследственным, и достался мне от матери, а ей, в свою очередь, от её матери. Достаточно прост в приготовлении и подборе ингредиентов и может считаться классическим вариантом русских голубцов.

1. Капусту для голубцов нужно выбирать помоложе, с тонкими листьями. Такая, как нам понадобится, обычно имеет зеленоватый оттенок. Причём кочан должен быть в хорошем состоянии, чтобы листочки были целые, так как в них нам придётся заворачивать начинку.

2. Капусту тщательно моем и удаляем верхние повреждённые или испачканные листья, если такие имеются. Острым ножом аккуратно удаляем кочерыжку в основании кочана.

Голубцы

 

Голубцы

3. В кастрюле, достаточной по размеру, чтобы поместился весь кочан, ставим кипятиться воду, слегка подсаливаем. Когда вода закипит, опускаем в неё капусту минуты на три. Так как капуста плавает на поверхности воды, то примерно в середине варки её необходимо перевернуть.

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

4. Вытаскиваем кочан из воды и ставим остужаться куда-нибудь в сторонку. А пока займёмся начинкой.
Ставим вариться рис. В кипящей воде он должен провариться около 8-10 минут, до полуготовности. После этого его также нужно отставить охлаждаться.

Голубцы

5. Займёмся фаршем. Через мясорубку пропускаем мясо, половину лука (200 гр) и весь, предварительно очищенный, чеснок. В фарш добавляем остывший рис, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова!

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

6. Теперь приступим к зажарке. Оставшийся лук мелко шинкуем, нарезаем морковь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Панируем на среднем огне, регулярно перемешивая, чтобы не пригорели.

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

7. Параллельно натираем помидоры на тёрку, чтобы получить томатный сок. Шкурку выбрасываем. Кстати, если нет свежих помидор, то их можно заменить томатной пастой (3-4 полных столовых ложки или примерно 100 гр), разведённой с водой (примено 150 мл), или заранее закатанным домашним томатным соком. Обжаренные до полуготовности лук и морковь заливаем получившимся томатным соком, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне ещё около 5 минут.

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

8. Приступим к заворачиванию самих голубцов. От остывшего кочана аккуратно отделяем листья. Если лист у основания обладает толстым стеблем, его необходимо немного срезать, как на фотографии. Иначе он будет ломаться при заворачивании. В середину одного капустного листа выкладываем немного начинки, примерно 1-1,5 столовых ложки (в зависимости от размера листа), и заворачиваем, как указано на фото.

Голубцы


 

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы

 

9. Берём кастрюлю объёмом около пяти литров и выкладываем на её дно завёрнутые голубцы слоями: сначала нижний ряд один к одному, затем следующий и так далее.

Голубцы

10. Когда мы завернули все голубцы, сверху на них выкладываем нашу уже приготовившуюся зажарку, немного солим и перчим и заливаем обычной водой кастрюлю с голубцами так, чтобы она дошла до зажарки, но покрыла её не полностью. Овощи должны немножко торчать из воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания, затем регулируем газ так, чтобы жидкость в кастрюле слегка кипела. Оставляем вариться на 30 минут.

Голубцы

 

Голубцы

 

Голубцы


Голубцы готовы! Выкладывать на тарелку при подаче стоит следующим образом: один голубец, немного зажарки сверху и пол половника образовавшегося в кастрюле бульона. Отлично к голубцам подойдёт сметана.
Приятного аппетита!

Метки : в капустных листьях, голубцы, из курицы, блюда из фарша

просмотров: 4036 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)