Тушеная говядина с овощами
Рецепт от master, добавлен 23 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 45 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
-
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- лук репчатый 200 гр
- морковь 150 гр
- соль, перец молотый
1. Тушить мясо мы будем в старом бабушкином чугунке. Мясо слегка подмораживаем (для удобства нарезки), нарезаем маленькими кубиками 2-3 см., солим перчим на ваше усмотрение. Укладываем в чугунок и томим на минимальном огне 60 минут.
2. Овощи нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на мясо шапкой, плотно накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
3. Перемешиваем овощи с мясом и тушим еще 30 минут.
4. Подавать следует с гарниром, мы использовали рассыпчатый рис, подойдет картофельное пюре, картофель по-деревенски, любая каша, также тушеная брюссельская капуста.
Приятного аппетита!
Метки : говядина тушеная, с луком, с морковью, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Консервирование томатного сока на зиму
Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный
-
Рецепт тонких панкейков
Этот рецепт панкейков отличается тем, что блины будут тоньше оригинальных американских панкейков
-
Творожный коржевой торт
Сегодня приготовим творожный торт по бабушкиному рецепту. Десерт получается очень вкусный и не