» » » Закатываем томатный сок
Ранее » Малосольные огурцы « Далее Фаршированные помидоры


Закатываем томатный сок

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 23 сентябрь 2013 в рубрику «Соленья и консервирование»

Закатываем томатный сок

порций ≈ -, время ≈ 40 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • помидоры сколько есть
  • тёрка или соковыжималка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный сок.
национальная кухня: русская

1. Моем томаты, разрезаем пополам, вырезаем попку.

2. Натираем на тёрку помидоры, если есть соковыжималка то просто отжимаем с мякотью. Выливаем сок в кастрюлю и кипятим 1 минуту.

3. Стерилизуем кипятком банки в течении 2 минут. Заливаем через специальную воронку в баллон. 


4. Весь секрет консервирования без дополнительных консервантов в стерильности, все манипуляции следует совершать максимально аккуратно. В таком виде сок простоит не один год без потери вкусовых качеств.

5. После закручивания, банку следует перевернуть на крышку и закутать в шубу или в тёплую куртку, до остывания. Затем храним в тёмном прохладном месте.


 


Метки : консервирование томатного сока, закатка, томатный сок, русская кухня

просмотров: 3719 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)