Закатываем томатный сок
Рецепт от master, добавлен 23 сентябрь 2013 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ -, время ≈ 40 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- помидоры сколько есть
- тёрка или соковыжималка
1. Моем томаты, разрезаем пополам, вырезаем попку.
2. Натираем на тёрку помидоры, если есть соковыжималка то просто отжимаем с мякотью. Выливаем сок в кастрюлю и кипятим 1 минуту.
3. Стерилизуем кипятком банки в течении 2 минут. Заливаем через специальную воронку в баллон.
4. Весь секрет консервирования без дополнительных консервантов в стерильности, все манипуляции следует совершать максимально аккуратно. В таком виде сок простоит не один год без потери вкусовых качеств.
5. После закручивания, банку следует перевернуть на крышку и закутать в шубу или в тёплую куртку, до остывания. Затем храним в тёмном прохладном месте.
Метки : консервирование томатного сока, закатка, томатный сок, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Рецепт тонких панкейков
Этот рецепт панкейков отличается тем, что блины будут тоньше оригинальных американских панкейков
-
Творожный коржевой торт
Сегодня приготовим творожный торт по бабушкиному рецепту. Десерт получается очень вкусный и не
-
Рецепт кальцоне с курицей
Сегодня готовим кальцоне (закрытая пицца) с куриным фаршем и грибами, можно добавить