Малосольные огурцы
голосов: 10 | отзывов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 28 июнь 2013 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 150 г. распечатать
3
-
Ингредиенты
- огурцы: 3 кг
- зонтики укропа (можно сушеные) 5 шт
- листья хрена: 6 шт
- листья вишни: 10 шт
- перец горошком: 10 горошин
- соль: 1 стакан
- чеснок: 5 зубчиков
- кастрюля на 10 литров:
Очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков
национальная кухня: русская
1. Моем огурцы, промываем остальные ингредиенты
2. Укладываем на дно кастрюли все специи, чеснок
3. Затем укладываем поверх огурцы
4. Отдельно нагреваем воду (около 7-ми литров до 50-ти градусов Цельсия) добавляем стакан соли. Заливаем воду в кастрюлю, можно слегка придавить, каким-нибудь грузом. Так выдерживаем около 24-х часов.
Приятного аппетита!
Метки : малосольные огурцы, маринад, русская кухня
просмотров: 3438 | лайков:3 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт кабачковой икры
Овощная закуска из свежих кабачков
-
Приготовление тушеной говядины с овощами
Тушеная говядина с картофелем, луком и морковью
-
Перец фаршированный со свининой и рисом
Зелёные грунтовые перчики, фаршированные свиным фаршем с рисом - наш любимый классический