Главная > Соленья и консервирование >
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
28-06-2013, 00:25. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 150 г.
-
Ингредиенты
- огурцы: 3 кг
- зонтики укропа (можно сушеные) 5 шт
- листья хрена: 6 шт
- листья вишни: 10 шт
- перец горошком: 10 горошин
- соль: 1 стакан
- чеснок: 5 зубчиков
- кастрюля на 10 литров:
1. Моем огурцы, промываем остальные ингредиенты
2. Укладываем на дно кастрюли все специи, чеснок
3. Затем укладываем поверх огурцы
4. Отдельно нагреваем воду (около 7-ми литров до 50-ти градусов Цельсия) добавляем стакан соли. Заливаем воду в кастрюлю, можно слегка придавить, каким-нибудь грузом. Так выдерживаем около 24-х часов.
Приятного аппетита!
Вернуться назад