» » » Вареный молодой картофель с укропом
« Далее Жареный молодой картофель


Вареный молодой картофель с укропом

голосов: 17

Рецепт от , добавлен 19 октябрь 2012 в рубрику «Гарниры»

Вареный молодой картофель с укропом

порций ≈ 2, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 150 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Молодой картофель (желательно белых сортов) - 500г.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Варим молодой картофель на гарнир.

 
национальная кухня: русская

1. Очищаем картофель, но не срезая кожуру, а соскребая ножом.

2. Моем и помещаем в кастрюлю, залив водой, чтобы покрыть весь картофель.

3. Подсаливаем и варим до готовности (обычно это около 20 мин.), проверить можно спичкой - если она тупым кончиком протыкает картофелину легко, значит всё готово.

4. Сливаем воду, кладем сливочное масло, даем маслу растаять.

5. Мелко шинкуем зелень укропа и посыпаем наш картофель, снова перемешиваем.

*Гарнир готов. Подойдет к большинству вторых блюд, а также к жареным и печеным рыбе, птице и мясу.

Метки : масло, укроп, зелень, молодой картофель, гарнир, русская кухня

просмотров: 5488 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)