Отбивные из свинины без кляра
голосов: 17 | отзывов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 22 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 24 г., распечатать
5
-
Ингредиенты
- Свиное мясо - 1 кг
- Лук -250 гр
- Зелень (наш выбор кинза) -100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец перец черный молотый - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - по необходимости
Нежные отбивные из свинины с жареным молодым картофелем на гарнир.
2. Ломтики мяса слегка солим, перчим и отбиваем молотком для отбивания мяса. Для того, чтобы не было брызг, можно обернуть мясо в оберточную пищевую плёнку.
3. Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем 7-10 минут на каждой стороне на среднем огне так, чтобы появилась румяная корочка, но и мясо в то же время прожарилось.
4. Для того, чтобы сделать наши отбивные сочнее, укладываем их в кастрюльку, посыпаем нарезанным кольцами или полукольцами луком и мелко резанной зеленью для аромата.
5. Накрываем крышкой, чтобы горячие отбивные пропаривались. Следующую партию выкладываем сверху и снова посыпаем луком и зеленью. На гарнир рекомендуем вареный молодой картофель, а также жареный молодой картофель.
национальная кухня: русская
1. Нарезаем мясо пластинками толщиной 1,5 см поперёк волокон - так отбивные получатся нежнее.
2. Ломтики мяса слегка солим, перчим и отбиваем молотком для отбивания мяса. Для того, чтобы не было брызг, можно обернуть мясо в оберточную пищевую плёнку.
3. Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем 7-10 минут на каждой стороне на среднем огне так, чтобы появилась румяная корочка, но и мясо в то же время прожарилось.
4. Для того, чтобы сделать наши отбивные сочнее, укладываем их в кастрюльку, посыпаем нарезанным кольцами или полукольцами луком и мелко резанной зеленью для аромата.
5. Накрываем крышкой, чтобы горячие отбивные пропаривались. Следующую партию выкладываем сверху и снова посыпаем луком и зеленью. На гарнир рекомендуем вареный молодой картофель, а также жареный молодой картофель.
Метки : отбивные из свинины, русская кухня, без кляра, праздник
просмотров: 8488 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Суп из баранины с нутом
Лёгкий супчик с нутом и бараниной.
-
Котлеты из говядины по-домашнему
Классический рецепт приготовления котлет из говядины.
-
Сырная закуска с салатом латук
Очень вкусная и самое главное полезная холодная закуска с салатом