Суп с нутом на бараньем бульоне
Рецепт от Morkovka, добавлен 17 май 2013 в рубрику «Супы»
порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 157 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Баранина на кости - 300-500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Картофель 250 гр.
- Зелень на выбор 100 гр.
- картофель 150 гр
- Лук 150 гр.
- Вода 3 литра.
- соль, перец по вкусу
Лёгкий супчик с нутом и бараниной.
1. В кипяченой воде замачиваем нут на сутки в тёплом месте, желательно несколько раз сменить воду.
2. Отвариваем баранину в течении 1 часа, регулярно снимая пенку.
3. Добавляем нут, варим 30 мин. Мелко шинкуем лук и морковь, добавляем в бульон. На данном этапе следует посолить и поперчить. Варим ещё 20 минут. За это время нарезаем мелкими дольками картофель и кладём его в суп. После добавления картофеля варим ещё минут 15.
4. Вынимаем мясо, разделяем на мелкие кусочки, высыпаем их обратно в суп. При сервировке посыпаем суп уже в тарелки мелко рубленной зеленью.
Метки : бараниной, с нутом, супчик, арабская кухня, нут, горох
-
Ещё рецепты
-
Котлеты из говядины по-домашнему
Классический рецепт приготовления котлет из говядины.
-
Сырная закуска с салатом латук
Очень вкусная и самое главное полезная холодная закуска с салатом
-
Сырная закуска с перцем
Вкусная и довольно простая закуска из болгарского перца, фаршированного