Главная > Блюда из мяса >
Отбивные из свинины без кляра
Отбивные из свинины без кляра
22-05-2013, 20:16. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 24 г.,
-
Ингредиенты
- Свиное мясо - 1 кг
- Лук -250 гр
- Зелень (наш выбор кинза) -100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец перец черный молотый - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - по необходимости
1. Нарезаем мясо пластинками толщиной 1,5 см поперёк волокон - так отбивные получатся нежнее.


2. Ломтики мяса слегка солим, перчим и отбиваем молотком для отбивания мяса. Для того, чтобы не было брызг, можно обернуть мясо в оберточную пищевую плёнку.


3. Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем 7-10 минут на каждой стороне на среднем огне так, чтобы появилась румяная корочка, но и мясо в то же время прожарилось.


4. Для того, чтобы сделать наши отбивные сочнее, укладываем их в кастрюльку, посыпаем нарезанным кольцами или полукольцами луком и мелко резанной зеленью для аромата.







5. Накрываем крышкой, чтобы горячие отбивные пропаривались. Следующую партию выкладываем сверху и снова посыпаем луком и зеленью. На гарнир рекомендуем вареный молодой картофель, а также жареный молодой картофель.
Отбивные готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад