Главная > Блюда из мяса > Отбивные из свинины без кляра

Отбивные из свинины без кляра

Печать
22-05-2013, 20:16. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 24 г.,
национальная кухня: русская


1. Нарезаем мясо пластинками толщиной 1,5 см поперёк волокон - так отбивные получатся нежнее.

 

 


2. Ломтики мяса слегка солим, перчим и отбиваем молотком для отбивания мяса. Для того, чтобы не было брызг, можно обернуть мясо в оберточную пищевую плёнку.

 

 

 


3. Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем 7-10 минут на каждой стороне на среднем огне так, чтобы появилась румяная корочка, но и мясо в то же время прожарилось.

 

 

 


4. Для того, чтобы сделать наши отбивные сочнее, укладываем их в кастрюльку, посыпаем нарезанным кольцами или полукольцами луком и мелко резанной зеленью для аромата.

 

 

 

 

 

 

 

 


5. Накрываем крышкой, чтобы горячие отбивные пропаривались. Следующую партию выкладываем сверху и снова посыпаем луком и зеленью. На гарнир рекомендуем вареный молодой картофель, а также жареный молодой картофель.


Отбивные готовы. Приятного аппетита!

 

Вернуться назад