» » » Жареный молодой картофель
Ранее » Вареный молодой картофель с укропом « Далее Брюссельская капуста на гарнир


Жареный молодой картофель

голосов: 15

Рецепт от , добавлен 22 май 2013 в рубрику «Гарниры»

Жареный молодой картофель

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 112 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Красный молодой картофель - 1 кг
  • 0.5 л пива
  • Лук 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - по необходимости

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный молодой картофель (красный) на гарнир.

национальная кухня: русская

 

1. Очищаем картофель, так как он молодой, приоритетным способом очистки будет соскрести верхнюю, легко облазящюю шкурку. Моем.

 

 


2. Нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом.

Так жарим около 10-ти минут на среднем огне (важно, чтобы картошка прихватилась румяной корочкой!), затем аккуратно переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

3. После чего перемешиваем и выкладываем сверху шапкой нарезанный лук, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Оставляем на 7 минут, затем перемешиваем и продолжаем жарить около 15-ти минут уже под крышкой так, чтобы сохранились поджаренные кусочки и доготовился (пропарился) остальной картофель. Есть один нюанс: чтобы картофель не развалился на части, перемешивать его стоит редко и аккуратно. 

 

 


4. Всё! Наш жареный молодой картофель на гарнир готов. Подойдёт для большинства вторых блюд, таких как котлеты, отбивные и т.д.

 

 

Приятного аппетита!

 


Метки : гарнир, красный, картофель, молодой, Жареный, русская кухня

просмотров: 5359 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)