Главная > Гарниры > Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Печать
22-05-2013, 23:24. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 112 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г.
национальная кухня: русская

 

1. Очищаем картофель, так как он молодой, приоритетным способом очистки будет соскрести верхнюю, легко облазящюю шкурку. Моем.

 

 


2. Нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом.

Так жарим около 10-ти минут на среднем огне (важно, чтобы картошка прихватилась румяной корочкой!), затем аккуратно переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

3. После чего перемешиваем и выкладываем сверху шапкой нарезанный лук, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Оставляем на 7 минут, затем перемешиваем и продолжаем жарить около 15-ти минут уже под крышкой так, чтобы сохранились поджаренные кусочки и доготовился (пропарился) остальной картофель. Есть один нюанс: чтобы картофель не развалился на части, перемешивать его стоит редко и аккуратно. 

 

 


4. Всё! Наш жареный молодой картофель на гарнир готов. Подойдёт для большинства вторых блюд, таких как котлеты, отбивные и т.д.

 

 

Приятного аппетита!

 

Вернуться назад