1. Очищаем картофель, так как он молодой, приоритетным способом очистки будет соскрести верхнюю, легко облазящюю шкурку. Моем.
2. Нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом.
Так жарим около 10-ти минут на среднем огне (важно, чтобы картошка прихватилась румяной корочкой!), затем аккуратно переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё 10 минут.
3. После чего перемешиваем и выкладываем сверху шапкой нарезанный лук, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Оставляем на 7 минут, затем перемешиваем и продолжаем жарить около 15-ти минут уже под крышкой так, чтобы сохранились поджаренные кусочки и доготовился (пропарился) остальной картофель. Есть один нюанс: чтобы картофель не развалился на части, перемешивать его стоит редко и аккуратно.
4. Всё! Наш жареный молодой картофель на гарнир готов. Подойдёт для большинства вторых блюд, таких как котлеты, отбивные и т.д.
Приятного аппетита!
Вернуться назад