Сочные котлетки из говядины
Рецепт от Morkovka, добавлен 16 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 338 ккал., жиры ≈ 21 г., углеводы ≈ 120 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 1 кг.
- Лук - 300 гр. (2-3 шт.)
- Соль - по вкусу
- Зелень - 100 гр.
- Картофель - 1 шт. (около 100 гр.)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Хлеб белый - 1 кусочек
- Молоко (или вода) - 70-100 мл.
- Перец перец черный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - по необходимости
- Чеснок - 10 зубков
- Растительное рафинированное масло - по необходимости.
Классический рецепт приготовления котлет из говядины.
2. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом.Зачерпываем рукой небольшое количество фарша, соответствующее желаемому размеру котлет. Тщательно формируем котлету, перекидывая из ладони в ладонь.
3. Отбитые кусочки обваливаем в панировке и сразу же выкладываем на сковороду.
4. На каждой стороне прожариваем в течении 6-7 минут.
5. Выкладываем на блюдо, украшаем. Гарниром может служить молодой картофель, вареный рис, картофельное пюре, картофель фри, любые каши, также очень подойдет "Закуска из листьев салата".
Приятного аппетита!
Метки : говядины, котлет, приготовления, рецепт, русская кухня, котлеты, домашние, блюда из фарша, праздник
-
Ещё рецепты
-
Сырная закуска с салатом латук
Очень вкусная и самое главное полезная холодная закуска с салатом
-
Сырная закуска с перцем
Вкусная и довольно простая закуска из болгарского перца, фаршированного
-
Жареная картошка с бараниной
Очень вкусное блюдо кавказской кухни.