Главная > Гарниры >
Вареный молодой картофель с укропом
Вареный молодой картофель с укропом
19-10-2012, 18:11. Разместил: Morkovka
порций ≈
2, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 150 г.
-
Ингредиенты
- Молодой картофель (желательно белых сортов) - 500г.
- Зелень укропа - 30 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - по вкусу
1. Очищаем картофель, но не срезая кожуру, а соскребая ножом.
2. Моем и помещаем в кастрюлю, залив водой, чтобы покрыть весь картофель.
3. Подсаливаем и варим до готовности (обычно это около 20 мин.), проверить можно спичкой - если она тупым кончиком протыкает картофелину легко, значит всё готово.
4. Сливаем воду, кладем сливочное масло, даем маслу растаять.
5. Мелко шинкуем зелень укропа и посыпаем наш картофель, снова перемешиваем.
*Гарнир готов. Подойдет к большинству вторых блюд, а также к жареным и печеным рыбе, птице и мясу.
Вернуться назад