Главная > Гарниры > Вареный молодой картофель с укропом

Вареный молодой картофель с укропом

Печать
19-10-2012, 18:11. Разместил: Morkovka порций ≈ 2, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 150 г.
национальная кухня: русская

1. Очищаем картофель, но не срезая кожуру, а соскребая ножом.

2. Моем и помещаем в кастрюлю, залив водой, чтобы покрыть весь картофель.

3. Подсаливаем и варим до готовности (обычно это около 20 мин.), проверить можно спичкой - если она тупым кончиком протыкает картофелину легко, значит всё готово.

4. Сливаем воду, кладем сливочное масло, даем маслу растаять.

5. Мелко шинкуем зелень укропа и посыпаем наш картофель, снова перемешиваем.

*Гарнир готов. Подойдет к большинству вторых блюд, а также к жареным и печеным рыбе, птице и мясу.
Вернуться назад