» » » Печеночный паштет с желе
« Далее Паштет из куриной печени


Печеночный паштет с желе

голосов: 11

Рецепт от , добавлен 18 октябрь 2012 в рубрику «Паштеты»

Печеночный паштет с желе

порций ≈ 6, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 380 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 100 г. распечатать

4
    Ингредиенты Для паштета
  • Печень куриная 1 кг
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 150 гр
  • Морковь средняя 2 шт
  • Лук репчатый 150 гр
  • Петрушка свежая
  • Для желе
  • Говяжьи кости 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт
  • Овощи (лук репчатый, сельдерей, петрушка) 200 гр
  • Желатин 200 гр
  • Вода 3 литра
  • Черный перец 3 горошины
  • соль
  • Уксус - половина ложки
  • Белок яичный 3 шт
  • Формы для застывания желе

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт для праздничного стола: печеночный паштет с желе

национальная кухня: русская

 

Приготовление паштета
Пропассеруйте в течении 2-х минут мелко нарезанный лук в хорошо разогретом масле. Мелко порежьте печень смешайте с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой и положите к луку, посолите поперчите по вкусу. Посолите и по¬перчите. Жарьте, помешивая, до готовности.
Получившуюся массу пропустите через мясорубку, постепенно вливая горячее молоко. Паштет готов.
 
Приготовление желе
Из костей, овощей и специй сварите бульон.
Желатин замочите в воде, затем растворите в бульоне, добавьте уксус и взбитые белки. Помешивая, доведите до кипения, затем остудите и процедите.
Дно формы залейте тоненьким слоем желе, когда оно немного подстынет выложите поверх него паштет и уберите в холодильник.
Печеночный паштет с желе готов. Подавать можно, как на слегка обжаренные на сливочном масле гренки из нарезного батона, так и в виде бутербродов. Приятного аппетита.


Метки : паштет, желе, печень куриная, закуска, русская кухня

просмотров: 3921 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)