Приготовление паштета
Пропассеруйте в течении 2-х минут мелко нарезанный лук в хорошо разогретом масле. Мелко порежьте печень смешайте с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой и положите к луку, посолите поперчите по вкусу. Посолите и по¬перчите. Жарьте, помешивая, до готовности.
Получившуюся массу пропустите через мясорубку, постепенно вливая горячее молоко. Паштет готов.
Приготовление желе
Из костей, овощей и специй сварите бульон.
Желатин замочите в воде, затем растворите в бульоне, добавьте уксус и взбитые белки. Помешивая, доведите до кипения, затем остудите и процедите.
Дно формы залейте тоненьким слоем желе, когда оно немного подстынет выложите поверх него паштет и уберите в холодильник.
Печеночный паштет с желе готов. Подавать можно, как на слегка обжаренные на сливочном масле гренки из нарезного батона, так и в виде бутербродов. Приятного аппетита.