» » » Картофель по- деревенски
Ранее » Лобио на гарнир « Далее Картофельное пюре


Картофель по- деревенски

голосов: 7 | отзывов: 2

Рецепт от , добавлен 28 август 2013 в рубрику «Гарниры»

Картофель по- деревенски

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • кукурузное масло 150 мл
  • подсолнечное масло 190 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • картофель 1 кг
  • соль
  • паприка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим картошку по-деревенски на гарнир
национальная кухня: русская
 
1. Чистим картофель, разрезаем вдоль на 4 части даём подсохнуть (можно промокнуть салфеткой).
 

Картофель по- деревенски

 

2. Картошку солим, посыпаем паприкой (паприка нужна для цвета), тщательно перемешиваем и даём настояться около 5-ти минут.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

3. Смешиваем растительные масла, разогреваем в чугунной кастрюльке, растапливаем сливочное масло, доводим до кипения.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

4. В кипящее масло погружаем картофель небольшими порциями на 5-7 минут, до готовности. Вынимаем картофель и укладываем на салветку, чтобы впитать излишки масла.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

 

Гарнир готов. Прекрасно подойдёт ко вторым блюдам, салатам, блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Метки : картошка, по-деревенски, гарнир, на трёх маслах, русская кухня

просмотров: 5085 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Morkovka Morkovka Шеф повар
Очень вкусный гарнир получается! Кушать горячим.
1
29 август 2013 года   #1    /   
Это Надежда Серова Надежда Серова ‹ Помощник на кухне
Цитата: Morkovka
Очень вкусный гарнир получается! Кушать горячим.

Да, выглядит аппетитно, обязательно приготовлю winked
1
29 август 2013 года   #2    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)