Картофель по- деревенски
голосов: 7 | отзывов: 2
Рецепт от Morkovka, добавлен 28 август 2013 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- кукурузное масло 150 мл
- подсолнечное масло 190 мл
- сливочное масло 100 гр
- картофель 1 кг
- соль
- паприка
Готовим картошку по-деревенски на гарнир
национальная кухня: русская
1. Чистим картофель, разрезаем вдоль на 4 части даём подсохнуть (можно промокнуть салфеткой).
2. Картошку солим, посыпаем паприкой (паприка нужна для цвета), тщательно перемешиваем и даём настояться около 5-ти минут.
3. Смешиваем растительные масла, разогреваем в чугунной кастрюльке, растапливаем сливочное масло, доводим до кипения.
4. В кипящее масло погружаем картофель небольшими порциями на 5-7 минут, до готовности. Вынимаем картофель и укладываем на салветку, чтобы впитать излишки масла.
Метки : картошка, по-деревенски, гарнир, на трёх маслах, русская кухня
просмотров: 5085 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Готовим чахохбили по-домашнему
Простой рецепт приготовления чахохбили - рагу из курицы
-
Рецепт яблочного пирога шарлотка
Конец лета — время созревания первых яблок. Пора готовить шарлотку! Очень простой в приготовлении
-
Жаркое из перепелов с овощами (ковурма бедана)
Сегодня будем готовить (ковурма бедана узб.), жаркое из