Главная > Гарниры >
Картофель по- деревенски
Картофель по- деревенски
28-08-2013, 19:37. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г.
-
Ингредиенты
- кукурузное масло 150 мл
- подсолнечное масло 190 мл
- сливочное масло 100 гр
- картофель 1 кг
- соль
- паприка
1. Чистим картофель, разрезаем вдоль на 4 части даём подсохнуть (можно промокнуть салфеткой).
2. Картошку солим, посыпаем паприкой (паприка нужна для цвета), тщательно перемешиваем и даём настояться около 5-ти минут.
3. Смешиваем растительные масла, разогреваем в чугунной кастрюльке, растапливаем сливочное масло, доводим до кипения.
4. В кипящее масло погружаем картофель небольшими порциями на 5-7 минут, до готовности. Вынимаем картофель и укладываем на салветку, чтобы впитать излишки масла.
Вернуться назад