Главная > Гарниры > Картофель по- деревенски

Картофель по- деревенски

Печать
28-08-2013, 19:37. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г.
национальная кухня: русская
 
1. Чистим картофель, разрезаем вдоль на 4 части даём подсохнуть (можно промокнуть салфеткой).
 

Картофель по- деревенски

 

2. Картошку солим, посыпаем паприкой (паприка нужна для цвета), тщательно перемешиваем и даём настояться около 5-ти минут.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

3. Смешиваем растительные масла, разогреваем в чугунной кастрюльке, растапливаем сливочное масло, доводим до кипения.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

4. В кипящее масло погружаем картофель небольшими порциями на 5-7 минут, до готовности. Вынимаем картофель и укладываем на салветку, чтобы впитать излишки масла.
 

Картофель по- деревенски

 

Картофель по- деревенски

 

 

Гарнир готов. Прекрасно подойдёт ко вторым блюдам, салатам, блюдам из мяса. Приятного аппетита!
Вернуться назад