» » » Гречневая каша с говядиной и картофелем
« Далее Горячая сковородка из баранины с карт...


Гречневая каша с говядиной и картофелем

голосов: 17

Рецепт от , добавлен 15 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»

Гречневая каша с говядиной и картофелем

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 21 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 200 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Крупа гречневая - 300 гр.
  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Традиционное русское блюдо из простых ингредиентов: гречка, говядина и картофель.

национальная кухня: русская
 

 

1. Разогреваем сотейник, добавляем немного кукурузного масла.

 2. Режем говядину небольшими кусочками (2,5-3 см.), выкладываем в сотейник и тушим под крышкой 20 минут.


 

 

 

 

3. Нарезаем мелко лук, добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 40 минут.

 

 

 

4. Тем временем чистим картофель, нарезам его половинками круга, толщиной около 4 мм.

 

 

 

5. К тушёному мясу с луком добавляем картофель и гречневую крупу, заливаем кипяченой водой, чтобы слегка покрыть содержимое. 

 

 

 

6. Готовим до готовности гречки, около 20-ти минут.
7. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Метки : гречневая каша, с говядиной, русская кухня

просмотров: 6269 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)