Гречневая каша с говядиной и картофелем
Рецепт от master, добавлен 15 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 21 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 200 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 300 гр.
- Говядина - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Традиционное русское блюдо из простых ингредиентов: гречка, говядина и картофель.
1. Разогреваем сотейник, добавляем немного кукурузного масла.
2. Режем говядину небольшими кусочками (2,5-3 см.), выкладываем в сотейник и тушим под крышкой 20 минут.
3. Нарезаем мелко лук, добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 40 минут.
4. Тем временем чистим картофель, нарезам его половинками круга, толщиной около 4 мм.
5. К тушёному мясу с луком добавляем картофель и гречневую крупу, заливаем кипяченой водой, чтобы слегка покрыть содержимое.
6. Готовим до готовности гречки, около 20-ти минут.
7. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки : гречневая каша, с говядиной, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Рецепт мини самсы в фотографиях с описанием
Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с
-
Борщ кубанский на говяжьем бульоне
Пожалуй самый простой в приготовлении и самый вкусный классический рецепт
-
Рецепт говяжьего холодца из рульки
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки (голяшки)