» » » Быстрые пирожки самса с различной начинкой
« Далее Шарлотка с летними яблоками


Быстрые пирожки самса с различной начинкой

голосов: 23 | отзывов: 2

Рецепт от , добавлен 13 май 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Быстрые пирожки самса с различной начинкой

порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 315 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Тесто слоёное дрожжевое покупное 1 пачка
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Мясной фарш (подойдёт любой, по желанию) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • картофель 150 г
  • Зелень (укроп, кинза) по 50 г
  • Зира 1 гр (кладется в начинку)
  • Калинджи (чёрный тмин, нигелла, чернушка дамасская) примерно 10 зерен на 1 пирожок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с мясом и зеленью. Это самый быстрый способ приготовления домашней самсы с использованием покупного теста.

национальная кухня: узбекская

1. Подготавливаем начинку: пропускаем через мясорубку лук. Смешиваем отваренный толченый картофель и лук с мясным фаршем и зеленью, добавляем зиру, солим и перчим по вкусу.

 

2. Готовое магазинное тесто раскатываем толщиной около 1,5 мм так, чтобы сохранить его прямоугольную форму. Затем нарезаем на правильные квадраты 10-12 см шириной.

3.  Раскладываем начинку и заворачиваем, как показано на фотографии.

 

 

 

 

 

4. Укладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху готовые пирожки намазываем взбитым яичным желтком при помощи мягкой кисточки. Посыпаем калинджи.

5. Закладываем в заранее разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Мини самса готова, приятного аппетита!


Метки : картофельное, зеленью, самса, сыром, начинка, случае, рецепт, приготовления, самсы, узбекская кухня, калинджи, блюда из фарша

просмотров: 5892 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Kmv1K Kmv1K ‹ Помощник на кухне
Хороший рецепт, можно экспериментировать с начинками. Совсем необязательно использовать традиционные.
tongue
0
04 сентябрь 2013 года   #1    /   
Это Надежда Серова Надежда Серова ‹ Помощник на кухне
выглядит очень вкусно, надо приготовить
0
10 сентябрь 2013 года   #2    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)