Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Быстрые пирожки самса с различной начинкой
Быстрые пирожки самса с различной начинкой
13-05-2013, 14:56. Разместил: master
порций ≈
6, время ≈ 1 час 30 мин.,
калории ≈ 315 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 26 г.
-
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое покупное 1 пачка
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Мясной фарш (подойдёт любой, по желанию) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- картофель 150 г
- Зелень (укроп, кинза) по 50 г
- Зира 1 гр (кладется в начинку)
- Калинджи (чёрный тмин, нигелла, чернушка дамасская) примерно 10 зерен на 1 пирожок
- Соль, перец по вкусу
1. Подготавливаем начинку: пропускаем через мясорубку лук. Смешиваем отваренный толченый картофель и лук с мясным фаршем и зеленью, добавляем зиру, солим и перчим по вкусу.
2. Готовое магазинное тесто раскатываем толщиной около 1,5 мм так, чтобы сохранить его прямоугольную форму. Затем нарезаем на правильные квадраты 10-12 см шириной.
3. Раскладываем начинку и заворачиваем, как показано на фотографии.
4. Укладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху готовые пирожки намазываем взбитым яичным желтком при помощи мягкой кисточки. Посыпаем
калинджи.
5. Закладываем в заранее разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Мини самса готова, приятного аппетита!
Вернуться назад