Главная > Пирожки, слойки, пироги > Быстрые пирожки самса с различной начинкой

Быстрые пирожки самса с различной начинкой

Печать
13-05-2013, 14:56. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 315 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 26 г.
национальная кухня: узбекская

1. Подготавливаем начинку: пропускаем через мясорубку лук. Смешиваем отваренный толченый картофель и лук с мясным фаршем и зеленью, добавляем зиру, солим и перчим по вкусу.

 

2. Готовое магазинное тесто раскатываем толщиной около 1,5 мм так, чтобы сохранить его прямоугольную форму. Затем нарезаем на правильные квадраты 10-12 см шириной.

3.  Раскладываем начинку и заворачиваем, как показано на фотографии.

 

 

 

 

 

4. Укладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху готовые пирожки намазываем взбитым яичным желтком при помощи мягкой кисточки. Посыпаем калинджи.

5. Закладываем в заранее разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Мини самса готова, приятного аппетита!

Вернуться назад