» » » Цыпленок табака по-домашнему под прессом
« Далее Куриные наггетсы в кляре по-домашнему


Цыпленок табака по-домашнему под прессом

голосов: 15

Рецепт от , добавлен 20 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»

Цыпленок табака по-домашнему под прессом

порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать

7
    Ингредиенты
  • Цыпленок (куриный) - от 1,2 кг. - 1,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень кинзы (кориандр) - 100 гр.
  • Молотая паприка - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Классический рецепт приготовления цыпленка табака, но в нашем рецепте всё же есть свои маленькие секреты.

национальная кухня: русская

 

1. Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие.

 

 

2. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду.


3. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять

Цыпленок табака по-домашнему под прессом

4. Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

5. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм. 

6. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин.

 

 

 

 

Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.

 


Метки : Цыпленок, табака, жареный, под прессом, русская кухня

просмотров: 3920 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)