Цыпленок табака по-домашнему под прессом
Рецепт от Morkovka, добавлен 20 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать
-
Ингредиенты
- Цыпленок (куриный) - от 1,2 кг. - 1,5 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень кинзы (кориандр) - 100 гр.
- Молотая паприка - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
Классический рецепт приготовления цыпленка табака, но в нашем рецепте всё же есть свои маленькие секреты.
1. Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие.
2. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду.
3. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять
4. Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
5. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм.
6. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин.
Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.
Метки : Цыпленок, табака, жареный, под прессом, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Молодой картофель на гарнир
Варим молодой картофель на гарнир.
-
Треска с томатами по-домашнему
Очень вкусное и, что очень немаловажно в наше суетное время, очень простое в приготовлении
-
Кислый яично-лимонный крем "Курд"
Очень вкусное лакомство для сладкоежек.