1. Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие.
2. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду.
3. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять
4. Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
5. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм.
6. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин.
Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.
Вернуться назад