Главная > Блюда из птицы > Цыпленок табака по-домашнему под прессом

Цыпленок табака по-домашнему под прессом

Печать
20-10-2012, 11:30. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 10 г.,
национальная кухня: русская

 

1. Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие.

 

 

2. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду.


3. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять

Цыпленок табака по-домашнему под прессом

4. Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

5. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм. 

6. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин.

 

 

 

 

Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.

 

Вернуться назад