Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/ckt/data/www/cookstories.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 110
1. Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие.
2. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду.
3. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять
4. Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
5. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм.
6. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин.
Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.
Вернуться назад