» » » Дикая утка по-пекински
« Далее Дикая перепёлка печёная с овощами


Дикая утка по-пекински

голосов: 21

Рецепт от , добавлен 10 ноябрь 2012 в рубрику «Птица»

Дикая утка по-пекински

порций ≈ 4, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Утка - 2 кг.
  • Лук - 200 гр. (2-3 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) - 200 гр.
  • Перец перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

В данном случае я использовала для приготовления двух диких кряковых уток, так как в семье есть охотник. Вы можете приготовить такое же блюдо из домашней утки, причем желательно обычной, индоутка не слишком вкусна в данном рецепте. В общем, на любителя.
1. Утку подготавливаем: шмалим, удаляем лёгкие (обязательно!) и вырезаем железы на хвосте со стороны спины (тоже обязательно!). Срезаем аккуратно жир и выжариваем его в противне, в котором собираемся запекать, на плите. Шкварки выбрасываем. Предупреждение: противень должен быть с высокими, не меньше 5 см, бортами, иначе жир, выжарившийся из утки в духовке, потечёт через край.

 

 

 

 

 

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу счищать не нужно. Лук режем полукольцами и тоже тоненько. Всё перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

 


 

 

3. Фаршируем утку получившейся смесью. Берём иглу, х/б нить и зашиваем утке брюхо. Если со стороны шеи есть сквозная дыра, то кожу на шее также зашиваем. В данном примере на одной утке мне пришлось зашить и шею.

 

 


4. Натираем утку солью и чёрным перцем, укладываем на противень с выжаренным жиром и ставим в разогретую духовку прои температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от величины утки.

 

5. Вытаскиваем из духовки, проверяем на готовность, аккуратно протыкая ножом возле бедренного сустава. Если кровь не сочится, можно кушать.

 

 

 

6. После подачи на стол нарезаем утку на мелкие кусочки, начиная с грудки. Кусочки мякоти должны получится с полосой жира и кожи. Есть рекомендуется в прикуску с яблоками и луком из начинки. На гарнир отлично подойдёт отварная гречневая каша.

 

 

 

 

 

Блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола. Очень понравится Вам своим вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита.

Метки : утка, по-пекински, печеная утка, утка с яблоками, охотничья кухня, праздник

просмотров: 7889 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)