Главная > Птица > Дикая утка по-пекински

Дикая утка по-пекински

Печать
10-11-2012, 23:27. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 150 г.
1. Утку подготавливаем: шмалим, удаляем лёгкие (обязательно!) и вырезаем железы на хвосте со стороны спины (тоже обязательно!). Срезаем аккуратно жир и выжариваем его в противне, в котором собираемся запекать, на плите. Шкварки выбрасываем. Предупреждение: противень должен быть с высокими, не меньше 5 см, бортами, иначе жир, выжарившийся из утки в духовке, потечёт через край.

 

 

 

 

 

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу счищать не нужно. Лук режем полукольцами и тоже тоненько. Всё перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

 


 

 

3. Фаршируем утку получившейся смесью. Берём иглу, х/б нить и зашиваем утке брюхо. Если со стороны шеи есть сквозная дыра, то кожу на шее также зашиваем. В данном примере на одной утке мне пришлось зашить и шею.

 

 


4. Натираем утку солью и чёрным перцем, укладываем на противень с выжаренным жиром и ставим в разогретую духовку прои температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от величины утки.

 

5. Вытаскиваем из духовки, проверяем на готовность, аккуратно протыкая ножом возле бедренного сустава. Если кровь не сочится, можно кушать.

 

 

 

6. После подачи на стол нарезаем утку на мелкие кусочки, начиная с грудки. Кусочки мякоти должны получится с полосой жира и кожи. Есть рекомендуется в прикуску с яблоками и луком из начинки. На гарнир отлично подойдёт отварная гречневая каша.

 

 

 

 

 

Блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола. Очень понравится Вам своим вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита.
Вернуться назад