Куропатка тушеная с картофелем
голосов: 14 | отзывов: 2
Рецепт от master, добавлен 02 сентябрь 2013 в рубрику «Птица»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
13
-
Ингредиенты
- куропатка 3 шт ≈ 1 кг
- картофель 600 гр
- лук репчатый 200 гр
- морковь 100 гр
- водя (кипяток) 1 литр
- соль
- перец чёрный молотый
Долго искал какое именно блюдо приготовить из куропатки и решил остановиться на самом простом - куропатка тушеная с картофелем и луком.
национальная кухня: охотничья
1. Подготавливаем тушки куропаток. Натираем их солью и перцем.
2. Затем разрезаем тушки на 4 части, вынимаем лёгкие.
3. Смазываем глубокую кастрюлю растительным маслом, разогреваем и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь.
4. Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистым.
5. Выкладываем картофель, заливаем кипятком и тушим до готовности картофеля.
Куропатка тушеная с картофелем готова, гарнир не нужен. Перед подачей посыпаем мелко рубленным чесноком и кинзой, приятного аппетита!
Метки : куропатка, картофель, лук, тушеная, охотничья кухня
просмотров: 14364 | лайков:13 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт приготовления драников из кабачков
Готовим нежные драники из кабачков
-
Запекаем перепёлок в рукаве
Представляем еще один вкусный рецепт приготовления диких
-
Рецепт суп с лапшой и перепёлками
Близится осень, наконец начался перелёт перепела, и наш охотник со своей командой добывает дичи всё