Главная > Птица >
Куропатка тушеная с картофелем
Куропатка тушеная с картофелем
2-09-2013, 16:33. Разместил: master
порций ≈
6, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
-
Ингредиенты
- куропатка 3 шт ≈ 1 кг
- картофель 600 гр
- лук репчатый 200 гр
- морковь 100 гр
- водя (кипяток) 1 литр
- соль
- перец чёрный молотый
национальная кухня: охотничья
1. Подготавливаем тушки куропаток. Натираем их солью и перцем.
2. Затем разрезаем тушки на 4 части, вынимаем лёгкие.
3. Смазываем глубокую кастрюлю растительным маслом, разогреваем и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь.
4. Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистым.
5. Выкладываем картофель, заливаем кипятком и тушим до готовности картофеля.
Куропатка тушеная с картофелем готова, гарнир не нужен. Перед подачей посыпаем мелко рубленным чесноком и кинзой, приятного аппетита!
Вернуться назад