Постный борщ с фасолью
Рецепт от Morkovka, добавлен 21 сентябрь 2013 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 17 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Фасоль белая 1 стакан
- Свёкла винегретная (или борщевая) 1 шт. ≈ 150 гр
- Лук репчатый 2-3 шт. ≈ 250 гр
- Морковь 1 шт. ≈ 200 гр
- Корень пастернака 1 шт. ≈ 100 гр
- Перец болгарский красный (можно и зелёный) 1 шт. ≈ 80 гр
- Помидоры красные спелые (некислые) 1 кг
- Картофель ≈ 300 гр
- Капуста белокочанная ≈ 300 гр
- Зелень петрушки и укропа ≈ 150 гр
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
1. Фасоль (для борща подойдёт исключительно белая фасоль, так как любая другая окрасит воду в тёмный цвет и, соответственно, испортит внешний вид борща) ставим вариться в воде на 1 час.
2. По истечении этого времени займёмся овощами. Свёклу очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю к кипящей фасоли.
3. Приступим к зажарке. Лук, морковь и пастернак очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, регулярно помешивая. Тоненько нарезаем болгарский перец и добавляем в зажарку. Пока овощи обжариваются, натрём на тёрку помидоры и добавим туда же. Продолжаем тушить до тех пор, пока овощи в зажарке не будут почти, либо полностью готовы.
4. Пока готовится зажарка, очищаем и тоненько нарезаем картофель. Добавляем его в борщ и следом выкладываем готовую зажарку.
5. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Варим ещё примерно 10-15 минут, в зависимости от того, молодая капуста или старая. Важно только, чтобы она не разварилась. В этот момент борщ нужно посолить. Начинайте понемногу, перемешав и попробовав после каждой добавки соли.
6. Зелень мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Оставляем кипеть ещё на 1-2 минуты, так как сырая зелень может забродить при хранении борща. Либо свежую зелень насыпаем в тарелку перед едой. Постный борщ с фасолью готов!
Метки : борщ, постный, вегетарианский, с фасолью, русская кухня, в пост
-
Ещё рецепты
-
Слоёные пирожки с перепелами и луком
Решили разнообразить нашу кухню пирожками с перепёлками и луком в качестве начинки. Получилось
-
Свинина с картошкой по-деревенски
Сегодня готовим свинину на рёбрышках, жареную вместе с картофелем "по-деревенски" или так
-
Кальцоне с грибами и ветчиной
Очень вкусный вариант кальцоне (закрытая пицца, пицца в штанах) с грибами и ветчиной под