» » » Постный борщ с фасолью
Ранее » Рецепт зелёного борща с щавелем « Далее Красный борщ


Постный борщ с фасолью

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 21 сентябрь 2013 в рубрику «Борщи»

Постный борщ с фасолью

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 17 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Свёкла винегретная (или борщевая) 1 шт. ≈ 150 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт. ≈ 250 гр
  • Морковь 1 шт. ≈ 200 гр
  • Корень пастернака 1 шт. ≈ 100 гр
  • Перец болгарский красный (можно и зелёный) 1 шт. ≈ 80 гр
  • Помидоры красные спелые (некислые) 1 кг
  • Картофель ≈ 300 гр
  • Капуста белокочанная ≈ 300 гр
  • Зелень петрушки и укропа ≈ 150 гр
  • Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
  • Вода 4 л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусный постный борщ из белой фасоли без мяса. Даже не смотря на отсутствие мясного бульона, блюдо получается очень насыщенным и вкусным. Прекрасно подойдет не только к постному или вегетарианскому столу, но и в качестве разнообразия. 
национальная кухня: русская

1. Фасоль (для борща подойдёт исключительно белая фасоль, так как любая другая окрасит воду в тёмный цвет и, соответственно, испортит внешний вид борща) ставим вариться в воде на 1 час.

2. По истечении этого времени займёмся овощами. Свёклу очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю к кипящей фасоли.

3. Приступим к зажарке. Лук, морковь и пастернак очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, регулярно помешивая. Тоненько нарезаем болгарский перец и добавляем в зажарку. Пока овощи обжариваются, натрём на тёрку помидоры и добавим туда же. Продолжаем тушить до тех пор, пока овощи в зажарке не будут почти, либо полностью готовы.








4. Пока готовится зажарка, очищаем и тоненько нарезаем картофель. Добавляем его в борщ и следом выкладываем готовую зажарку.

5. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Варим ещё примерно 10-15 минут, в зависимости от того, молодая капуста или старая. Важно только, чтобы она не разварилась. В этот момент борщ нужно посолить. Начинайте понемногу, перемешав и попробовав после каждой добавки соли.

6. Зелень мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Оставляем кипеть ещё на 1-2 минуты, так как сырая зелень может забродить при хранении борща. Либо свежую зелень насыпаем в тарелку перед едой. Постный борщ с фасолью готов!

Постный борщ с фасолью готов, приятного аппетита!

Метки : борщ, постный, вегетарианский, с фасолью, русская кухня, в пост

просмотров: 1714 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)