Красный борщ
голосов: 6
Рецепт от chief, добавлен 15 май 2015 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 149 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- спинка куриная 1 шт.
- красная винегретная или борщевая свекла 1 шт.
- картошка 3 шт. ≈ 250 гр.
- морковь 1 шт. ≈ 100 гр.
- свежая капуста 1/3 кочана ≈ 300 гр.
- лук 1 шт. ≈ 150 гр.
- петрушка 30 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- паста томатная 1 ст. ложка
- растительное масло 2-3 ст. ложки
Красный борщ на бульоне – это известное всем первое блюдо, но приготовленное на куриной спинке. Рецепт такого борща мало чем отличается от традиционного, который готовят на ребрышках.
Блюдо на курином бульоне менее жирное и более болезное. Для приготовления борща нам понадобятся различные овощи, зелень и томатная паста. Готовить будем в кастрюле на среднем огне. Время до полного приготовления составит около одного часа.
Это упрощённый рецепт борща, готовится, когда совсем уж нет времени и недостаёт всех ингредиентов для полноценного борща, как этот http://cookstories.ru/pervie_bluda/borshi/22-borsch-kubanskiy-na-govyazhem-bulone.html
1. Подготовим продукты для приготовления красного борща.
2. Одну куриную спинку вымоем и отварим в кастрюле. Для приготовления хорошего бульона нужно полчаса. После этого извлекаем мясо из кастрюли. Бульон готов. Добавим к нему лавровый лист и немного соли.
Лаврушку в бульоне выдерживаем 2-3 минуты, не больше, иначе испортите любое блюдо - будет горчить и иметь запах одного лаврового листа.
3. Очистим и натрём одну красную винегретную свёклу, выкладываем её в бульон.
4. Вслед за свёклой отправляем в кастрюлю измельченный кубиками картофель. Варим овощи 15 минут.
5. Пока картофель и свёкла доводятся до готовности, мы приготовим поджарку для борща. Натрём одну очищенную морковь. Выкладываем её на сковородку и в масле обжарим, измельчаем одну луковицу и добавляем её к подрумяненной моркови. Готовим 5 минут.
Выкладываем на сковородку одну ложку томатной пасты. Через две минуты добавим готовую поджарку в борщ.
7. Тонко шинкуем треть свежего кочана капусты.
8. Выкладываем капусту в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут.
9. Измельчим несколько веточек свежей петрушки. Добавим её в борщ. До готовности блюда осталось 5 минут.
Борщ на курином бульоне готов. Подавать борщ лучше со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
Метки : красный борщ, борщ на курином бульоне, борщ со свёклой, рецепт борща, борщ
просмотров: 3607 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Безе из яичных белков с ванильным сахаром
Безе – это вкуснейшее лакомство из яичных белков. Готовят его в духовке, запекая в течение 25-30
-
Шашлык из вырезки молодой баранины
Хотим поделиться с вами классическим рецептом шашлыка из баранины. Шашлык мы готовили из вырезки с
-
Быстрый рецепт овсяного печенья
Овсяные хлопья насыщают организм клетчаткой, кальцием, цинком, железом, магнием и витаминами группы
Обсуждение рецепта