» » » Красный борщ
Ранее » Постный борщ с фасолью « Далее Борщ рецепт


Красный борщ

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 15 май 2015 в рубрику «Борщи»

Красный борщ

порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 149 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • спинка куриная 1 шт.
  • красная винегретная или борщевая свекла 1 шт.
  • картошка 3 шт. ≈ 250 гр.
  • морковь 1 шт. ≈ 100 гр.
  • свежая капуста 1/3 кочана ≈ 300 гр.
  • лук 1 шт. ≈ 150 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Красный борщ на бульоне – это известное всем первое блюдо, но приготовленное на куриной спинке. Рецепт такого борща мало чем отличается от традиционного, который готовят на ребрышках. 

Блюдо на курином бульоне менее жирное и более болезное. Для приготовления борща нам понадобятся различные овощи, зелень и томатная паста. Готовить будем в кастрюле на среднем огне. Время до полного приготовления составит около одного часа. 
 
Это упрощённый рецепт борща, готовится, когда совсем уж нет времени и недостаёт всех ингредиентов для полноценного борща, как этот  http://cookstories.ru/pervie_bluda/borshi/22-borsch-kubanskiy-na-govyazhem-bulone.html
 
1. Подготовим продукты для приготовления красного борща.
 


2. Одну куриную спинку вымоем и отварим в кастрюле. Для приготовления хорошего бульона нужно полчаса. После этого извлекаем мясо из кастрюли. Бульон готов. Добавим к нему лавровый лист и немного соли.
 
Лаврушку в бульоне выдерживаем 2-3 минуты, не больше, иначе испортите любое блюдо - будет горчить и иметь запах одного лаврового листа.


3. Очистим и натрём одну красную винегретную свёклу, выкладываем её в бульон.

 

4. Вслед за свёклой отправляем в кастрюлю измельченный кубиками картофель. Варим овощи 15 минут.


5. Пока картофель и свёкла доводятся до готовности, мы приготовим поджарку для борща. Натрём одну очищенную морковь. Выкладываем её на сковородку и в масле обжарим, измельчаем одну луковицу и добавляем её к подрумяненной моркови. Готовим 5 минут.

 

 

Выкладываем на сковородку одну ложку томатной пасты. Через две минуты добавим готовую поджарку в борщ.


7. Тонко шинкуем треть свежего кочана капусты. 
 

 

8. Выкладываем капусту в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут.


9. Измельчим несколько веточек свежей петрушки. Добавим её в борщ. До готовности блюда осталось 5 минут.

 

Борщ на курином бульоне готов. Подавать борщ лучше со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

 




Метки : красный борщ, борщ на курином бульоне, борщ со свёклой, рецепт борща, борщ

просмотров: 1983 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)