2. Одну куриную спинку вымоем и отварим в кастрюле. Для приготовления хорошего бульона нужно полчаса. После этого извлекаем мясо из кастрюли. Бульон готов. Добавим к нему лавровый лист и немного соли.
Лаврушку в бульоне выдерживаем 2-3 минуты, не больше, иначе испортите любое блюдо - будет горчить и иметь запах одного лаврового листа.
3. Очистим и натрём одну красную винегретную свёклу, выкладываем её в бульон.
4. Вслед за свёклой отправляем в кастрюлю измельченный кубиками картофель. Варим овощи 15 минут.
5. Пока картофель и свёкла доводятся до готовности, мы приготовим поджарку для борща. Натрём одну очищенную морковь. Выкладываем её на сковородку и в масле обжарим, измельчаем одну луковицу и добавляем её к подрумяненной моркови. Готовим 5 минут.
Выкладываем на сковородку одну ложку томатной пасты. Через две минуты добавим готовую поджарку в борщ.
7. Тонко шинкуем треть свежего кочана капусты.
8. Выкладываем капусту в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут.
9. Измельчим несколько веточек свежей петрушки. Добавим её в борщ. До готовности блюда осталось 5 минут.
Борщ на курином бульоне готов. Подавать борщ лучше со сметаной и
сухариками. Приятного аппетита!