Главная > Борщи > Красный борщ

Красный борщ

Печать
15-05-2015, 16:01. Разместил: chief порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 149 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 25 г.
 
1. Подготовим продукты для приготовления красного борща.
 


2. Одну куриную спинку вымоем и отварим в кастрюле. Для приготовления хорошего бульона нужно полчаса. После этого извлекаем мясо из кастрюли. Бульон готов. Добавим к нему лавровый лист и немного соли.
 
Лаврушку в бульоне выдерживаем 2-3 минуты, не больше, иначе испортите любое блюдо - будет горчить и иметь запах одного лаврового листа.


3. Очистим и натрём одну красную винегретную свёклу, выкладываем её в бульон.

 

4. Вслед за свёклой отправляем в кастрюлю измельченный кубиками картофель. Варим овощи 15 минут.


5. Пока картофель и свёкла доводятся до готовности, мы приготовим поджарку для борща. Натрём одну очищенную морковь. Выкладываем её на сковородку и в масле обжарим, измельчаем одну луковицу и добавляем её к подрумяненной моркови. Готовим 5 минут.

 

 

Выкладываем на сковородку одну ложку томатной пасты. Через две минуты добавим готовую поджарку в борщ.


7. Тонко шинкуем треть свежего кочана капусты. 
 

 

8. Выкладываем капусту в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут.


9. Измельчим несколько веточек свежей петрушки. Добавим её в борщ. До готовности блюда осталось 5 минут.

 

Борщ на курином бульоне готов. Подавать борщ лучше со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

 



Вернуться назад