Безе
голосов: 2
Рецепт от master, добавлен 12 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»
порций ≈ 1, время ≈ 2 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 73 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Белки яичные 3 шт.
- Ванильный сахар 0,5 ч/л
- сахар 3 ст. ложки
Безе – это вкуснейшее лакомство из яичных белков. Готовят его в духовке, запекая в течение 25-30 минут. Предварительно яичные белки хорошенько взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Рецепт лакомства очень простой, нужно буквально несколько действий и два-три продукта. Безе очень хрупкое и рассыпчатое, его нужно извлекать из духовки предельно аккуратно.
1. Отделим от двух-трех куриных яиц белки. Они то нам и понадобятся для приготовления лакомства. Желтки использовать не будем. Кладем белки в емкость миксера.
2. Взбиваем яичные белки в течение 8-10 минут. Важно не прерывать взбивание. В конце добавим сахар и ванильный сахар, не прекращая процесса взбивания белков. У нас получилась густая ароматная пена.
3. Выкладываем понемногу этой пены на горячий противень. Предварительно не забываем покрыть противень бумагой для выпекания. Формируем максимально ровные плоские фигурки из взбитых белков.
4. Выпекаем безе от 20 до 30 минут. Готовое лакомство станет твердым и приобретет слегка желтоватый оттенок. Аккуратно снимаем безе с противня, стараясь не повредить хрупкий десерт.
Яичное безе в духовке готово! Лакомство просто тает во рту. Быстрый, вкусный и очень простой десерт к чаю.
Метки : безе, меренга, яичные белки, сахар, чаепитие, к чаю
просмотров: 4013 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Шашлык из вырезки молодой баранины
Хотим поделиться с вами классическим рецептом шашлыка из баранины. Шашлык мы готовили из вырезки с
-
Быстрый рецепт овсяного печенья
Овсяные хлопья насыщают организм клетчаткой, кальцием, цинком, железом, магнием и витаминами группы
-
Картошка жареная с лесными опятами
Что может быть вкуснее настоящих лесных грибов? Только лесные грибы, собранные собственноручно!
Обсуждение рецепта