Сочники с творогом
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 30 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 322 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 47 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Для начинки:
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Курага 100 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л. (без горки)
- Сметана 1,5 ст. л.
- Половина желтка
- Для теста:
- Мука высший сорт 1,5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочного масла 50 гр.
- Маргарина 50 гр.
- Сахарной пудры или очень мелкого сахара 6 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- Для смазки:
- Половина оставшегося желтка смешать с 1 ч. л. воды
1. Смешайте все ингредиенты. Некрупными кусочками порежьте курагу и добавьте к получившейся массе, ещё раз тщательно перемешайте. Миксером лучше не пользоваться, иначе начинка станет жидкой и будет растекаться. А нам нужна именно густая масса.
Отставьте начинку на некоторое время, чтобы сахар разошелся.
2. Положите в глубокую посуду размягченное сливочное масло и маргарин, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте миксером до однородного состояния, без комочков, добавьте яйцо. Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и постепенно небольшими порциями всыпайте в масляную смесь.
3. Сначала тесто перемешивайте деревянной лопаткой, а уже потом руками (но недолго).
4. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым. Сделайте из него комок и оставьте минут на 15-20.
5. По размеру сочники могут быть любыми, но лучше, если они будут небольшими. Для этого разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех.
6. Теперь сочники нужно сформировать. Из каждого шарика сделайте недлинную колбаску и раскатайте. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь положите начинку на одну половинку теста и прикройте ее второй так, чтобы начинка была видна.
7. На противень положите фольгу, смажьте её немного маслом и выложите сочники. С помощью кисточки намажьте их желтком, смешанным с водой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200º С.
8. Готовые сочники украсьте ломтиком кураги и посыпьте сахарной пудрой.
Метки : сочники, сосники с творогом, сочники рецепт, чаепитие, творожные, сочник, с курагой, к чаю
-
Ещё рецепты
-
Пасторма из куриной грудки
Порадуйте родных и близких отличной закуской — домашней пастормой из куриной грудки! Вкусное блюдо
-
Постный плов с грибами рецепт
Плов на основе грибов может служить как гарниром на Вашем столе, так и самостоятельным блюдом,
-
Турецкий плов из баранины с булгуром
Готовим интересную разновидность плова — турецкий пилав с булгуром и горохом нут. Булгур