» » » Сочники с творогом
Ранее » Безе « Далее Шоколадное печенье


Сочники с творогом

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 30 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Сочники с творогом

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 322 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 47 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л. (без горки)
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Половина желтка
  • Для теста:
  • Мука высший сорт 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Маргарина 50 гр.
  • Сахарной пудры или очень мелкого сахара 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • щепотка соли
  • Для смазки:
  • Половина оставшегося желтка смешать с 1 ч. л. воды

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусный, совсем простой в приготовлении десерт к чаю и очень полезный детям и беременным женщинам, так как содержит много клетчатки и кальция.
 
Начинка:

1. Смешайте все ингредиенты. Некрупными кусочками порежьте курагу и добавьте к получившейся массе, ещё раз тщательно перемешайте. Миксером лучше не пользоваться, иначе начинка станет жидкой и будет растекаться. А нам нужна именно густая масса. 
Отставьте начинку на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

 

 

  

 

 

Тесто:

2. Положите в глубокую посуду размягченное сливочное масло и маргарин, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте миксером до однородного состояния, без комочков, добавьте яйцо. Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и постепенно небольшими порциями всыпайте в масляную смесь. 

 

 

3. Сначала тесто перемешивайте деревянной лопаткой, а уже потом руками (но недолго). 

 

4. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым. Сделайте из него комок и оставьте минут на 15-20.

 

5. По размеру сочники могут быть любыми, но лучше, если они будут небольшими. Для этого разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. 

 

6. Теперь сочники нужно сформировать. Из каждого шарика сделайте недлинную колбаску и раскатайте. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь положите начинку на одну половинку теста и прикройте ее второй так, чтобы начинка была видна.

 

7. На противень положите фольгу, смажьте её немного маслом и выложите сочники. С помощью кисточки намажьте их желтком, смешанным с водой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200º С.

 

8. Готовые сочники украсьте ломтиком кураги и посыпьте сахарной пудрой.

 
Сочники с творогом готовы. Приятного аппетита!

Метки : сочники, сосники с творогом, сочники рецепт, чаепитие, творожные, сочник, с курагой, к чаю

просмотров: 1718 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)