» » » Пирог с капустой
Ранее » Открытый пирог с индюшиной печенью « Далее Пирожки с мясом


Пирог с капустой

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 28 май 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Пирог с капустой

порций ≈ 4, время ≈ 2 часа мин., калории ≈ 137 ккал., жиры ≈ 3,5 г., углеводы ≈ 21 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кефир 1 л
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Мука пшеничная 600-700 г
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная 900-1000 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1/2 столовой ложки
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Масло растительное рафинированное 1/2 столовой ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

От большого кочана капусты, заквашенного нами тут, осталась ещё квашеная капуста. Решили приготовить пирог с капустой — традиционное для русской кухни блюдо. Получилось очень вкусно, пирог был съеден практически сразу после приготовления. Делимся рецептом;)
 

1. Для начала поставим тушиться капусту для начинки. В неглубокую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, ставим на средний огонь и добавляем квашеную капусту.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем к капусте. Немного перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне, регулярно перемешивая, примерно на 1 час. Солить, по понятным причинам, не нужно.

 

 

3. Тем временем займёмся приготовлением теста. В миску разбиваем яйца, добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем.

 

4. Растапливаем на слабом огне сливочное масло или маргарин, добавляем к яйцам, вливаем туда же кефир.

 

5. Всыпаем в миску муку небольшими порциями, перемешивая каждую порцию. Муку для теста лучше просеять через сито. После добавления всей муки тесто нужно тщательно вымесить. Делать это удобнее всего на столе, посыванном мукой. Тесто должно получится мягким, но, вместе с тем, не сильно прилипать к рукам.

 

6. Тем временем должна была приготовиться начинка для пирога.

 

7. Теста получается много для одного пирога, поэтому мы разделили его на 3 части и убрали 2 из них в морозильную камеру, их потом также можно использовать для приготовления пирога, но уже, к примеру, с другой начинкой. Оставшийся кусок делим на две части так, чтобы одна была немного крупнее второй. Большую часть раскатываем на присыпанном мукой столе по форме Вашего противня.

 

У нас противень прямоугольный, поэтому мы раскатали блин такой же формы, оставив припуски, чтобы ими можно было прикрыть бока пирога вдоль противня. Противень смазываем растительным маслом с помощью кисточки, выкладываем на дно раскатанное тесто, загибаем края по форме для выпечки. Накладываем на слой теста начинку из капусты. Раскатываем по такому же принципу второй кусок теста, накрываем им наш пирог и заворачиваем края теста. Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах и смазываем сверху растительным маслом или взбитым яйцом.

 

8. Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. По истечении этого времени пирог готов. Кушать его можно со сметаной, отлично подойдёт к чаю.

 

 

Пирог с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!


Метки : пирог с капустой, пирог с квашеной капустой, капуста, пирог, чаепитие, к чаю

просмотров: 3720 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)