» » » Щипс
« Далее Гуляш из говядины


Щипс

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 04 июнь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»

Щипс

порций ≈ 8, время ≈ 180 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 3,5 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Бульонная курица 1 шт.
  • Кукурузная крупа 250 г
  • Паприка 2 ст. л.
  • Чеснок 2 средних головки
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Молотый острый красный перец 0,5 ч.л.
  • Вода 4 л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Один из любимых и прижившийся в нашей семье рецепт — блюдо национальной адыгейской кухни — щипс из курицы. Для приготовления нам потребуется домашняя бульонная курица-несушка, приобрести такую можно только на рынке или с рук у заводчиков. Проверить курочку на достаточную не молодость (нам ни в коем случае не подойдёт молодой цыплёнок, из него не получится достаточно наваристый бульон) довольно просто: придавите пальцами верхнюю кость на груди у курицы в месте хряща — у бульонной курицы хрящ не должен прогибаться, так как уже окостенел. Приступим к приготовлению.
 

1. Курицу моем, удаляем лёгкие, если они есть. Кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и дожидаемся, когда бульон закипит. В это время необходимо снимать пенку с поверхности воды, чтобы её обрывки не плавали потом в бульоне.


 


2. После закипания убавляем газ до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться при умеренном кипении до готовности курицы — примерно 2-3 часа (время приготовления сильно зависит от молодости курицы, поэтому проверяйте периодически бульон на готовность мяса, оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было удобно жевать).

 


3. После того, как курица сварилась, вытаскиваем её на блюдо из бульона и разделываем на порционные кусочки. Тем временем в бульон добавляем кукурузную крупу и острый красный перец, оставляем вариться на медленном огне, регулярно перемешивая, ещё на 40 минут.

 

 

 

4. По истечению 40 минут добавляем в щипс паприку в таком количестве, чтобы блюдо немного окрасилось в её цвет. Солим по вкусу. Варим ещё минут 5, в это время чистим чеснок, моем и шинкуем кинзу.

 

 


5. Выключаем газ под щипсом, чеснокодавкой выдавливаем чеснок в кастрюлю и выкладываем туда же кинзу и кусочки курицы. Щипс из курицы и кукурузы готов.

Приятного аппетита!


Метки : щипс, с курицей, с кукурузой, адыгейская кухня, паприка

просмотров: 6475 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)