» » » Постный бобовый суп
Ранее » Лёгкий супчик с фрикадельками « Далее Лёгкий супчик с говядиной


Постный бобовый суп

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 07 сентябрь 2013 в рубрику «Супы»

Постный бобовый суп

порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 224 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Вода 2 литра
  • Фасоль белая 100 гр
  • Чечевица коричневая 100 гр
  • Чечевица красная 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт. ≈ 200 гр
  • Зелёный лук полпучка
  • Зелень (мы использовали кинзу) 100 гр
  • Красный острый стручковой перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим чудесный постный бобовый супчик из фасоли и чечевицы.
1. Сначала ставим на огонь воду, высыпаем фасоль, доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности примерно минут 30. Затем добавляем в суп чечевицу и варим ещё полчаса. Делается это потому, что фасоль варится дольше чечевицы. Очень хорошо, если бобовые разварятся так, что будут распадаться, тогда на дне Вашего супчика получится взвесь из пюре фасоли и чечевицы.


2. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и кладём в суп. Тем временем займёмся картофелем.
3. Тонко шинкуем очищенный картофель, добавляем в суп. Варим ещё минут 10. Самое время посолить.
4. Зелень и острый перец назезаем, добавляем в суп и выключаем огонь. Чтобы суп вдруг не получился слишком острым, перец следует попробовать на кончик языка, это поможет Вам понять, какое количество следует добавить. Туда же в кастрюлю выдавливаем чеснок.

5. Супчик готов! Подавать рекомендую с домашними сухариками, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Метки : белая фасоль, красная чечевица, коричневая чечевица, картофель, морковь, лук, постный суп, бобовый суп, русская кухня

просмотров: 1610 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)