Главная > Супы > Постный бобовый суп

Постный бобовый суп

Печать
7-09-2013, 23:26. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 224 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
1. Сначала ставим на огонь воду, высыпаем фасоль, доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности примерно минут 30. Затем добавляем в суп чечевицу и варим ещё полчаса. Делается это потому, что фасоль варится дольше чечевицы. Очень хорошо, если бобовые разварятся так, что будут распадаться, тогда на дне Вашего супчика получится взвесь из пюре фасоли и чечевицы.


2. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и кладём в суп. Тем временем займёмся картофелем.
3. Тонко шинкуем очищенный картофель, добавляем в суп. Варим ещё минут 10. Самое время посолить.
4. Зелень и острый перец назезаем, добавляем в суп и выключаем огонь. Чтобы суп вдруг не получился слишком острым, перец следует попробовать на кончик языка, это поможет Вам понять, какое количество следует добавить. Туда же в кастрюлю выдавливаем чеснок.

5. Супчик готов! Подавать рекомендую с домашними сухариками, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!
Вернуться назад