Главная > Супы >
Постный бобовый суп
Постный бобовый суп
7-09-2013, 23:26. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 1 час 30 мин.,
калории ≈ 224 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
-
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Фасоль белая 100 гр
- Чечевица коричневая 100 гр
- Чечевица красная 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт. ≈ 200 гр
- Зелёный лук полпучка
- Зелень (мы использовали кинзу) 100 гр
- Красный острый стручковой перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
1. Сначала ставим на огонь воду, высыпаем фасоль, доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности примерно минут 30. Затем добавляем в суп чечевицу и варим ещё полчаса. Делается это потому, что фасоль варится дольше чечевицы. Очень хорошо, если бобовые разварятся так, что будут распадаться, тогда на дне Вашего супчика получится взвесь из пюре фасоли и чечевицы.
2. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и кладём в суп. Тем временем займёмся картофелем.
3. Тонко шинкуем очищенный картофель, добавляем в суп. Варим ещё минут 10. Самое время посолить.
4. Зелень и острый перец назезаем, добавляем в суп и выключаем огонь. Чтобы суп вдруг не получился слишком острым, перец следует попробовать на кончик языка, это поможет Вам понять, какое количество следует добавить. Туда же в кастрюлю выдавливаем чеснок.
Приятного аппетита!
Вернуться назад