Варим гречневую кашу
голосов: 5
Рецепт от master, добавлен 08 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 357,4 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 64 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- вода 4 стакана
- масло сливочное 50 гр
- соль
Готовим рассыпчатую гречневую кашу на гарнир (для любителей).
национальная кухня: русская
1. Промываем гречневую крупу, удаляем сор и потемневшие зёрна.
2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем высыпаем гречку, ждём, пока закипит, и уменьшаем огонь до слабого. Солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки без горки).
3. Варим до почти полного выкипания воды (около 15-20 минут).
4. Гречневая каша на гарнир готова. Пока она ещё горячая, стоит добавить в неё сливочного масла и перемешать. Это великолепный гарнир почти ко всем вторым блюдам. Приятного аппетита!
Метки : гречка, гречневая каша, гарнир, вторые блюда, русская кухня, варёная гречка, рассыпчатая гречка
просмотров: 3634 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт чуду с курицей
Готовим традиционный дагестанский пирог чуду, в качестве начинки будет курица вместо баранины и
-
Рецепт салата Цезарь
Великолепный и действительно праздничный салат с
-
Рецепт салата с мясом краба
Очень любимый многими классический салат с крабовым мясом (при отсутствии крабового мяса можно
Обсуждение рецепта