Варим гречневую кашу
 голосов: 5  
Рецепт от master, добавлен 08 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»
 
	порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 357,4 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 64 г. распечатать
		 5 
	
- 
		Ингредиенты
		
- крупа гречневая 1 стакан
- вода 4 стакана
- масло сливочное 50 гр
- соль
		 Готовим рассыпчатую гречневую кашу на гарнир (для любителей). 
 
 
	
	 национальная кухня: русская
1. Промываем гречневую крупу, удаляем сор и потемневшие зёрна.
2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем высыпаем гречку, ждём, пока закипит, и уменьшаем огонь до слабого. Солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки без горки).

3. Варим до почти полного выкипания воды (около 15-20 минут).

4. Гречневая каша на гарнир готова. Пока она ещё горячая, стоит добавить в неё сливочного масла и перемешать. Это великолепный гарнир почти ко всем вторым блюдам. Приятного аппетита!
	Метки : гречка, гречневая каша, гарнир, вторые блюда, русская кухня, варёная гречка, рассыпчатая гречка
		 просмотров: 4018 | лайков:5 | 
	
	
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
- 
	
	 Рецепт чуду с курицей Рецепт чуду с курицейГотовим традиционный дагестанский пирог чуду, в качестве начинки будет курица вместо баранины и 
- 
	
	 Рецепт салата Цезарь Рецепт салата ЦезарьВеликолепный и действительно праздничный салат с 
- 
	
	 Рецепт салата с мясом краба Рецепт салата с мясом крабаОчень любимый многими классический салат с крабовым мясом (при отсутствии крабового мяса можно 
	Обсуждение рецепта 
	  







