» » » Варим гречневую кашу
Ранее » Картофельное пюре « Далее Картошка жареная соломкой


Варим гречневую кашу

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 08 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»

Варим гречневую кашу

порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 357,4 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 64 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • масло сливочное 50 гр
  • соль

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим рассыпчатую гречневую кашу на гарнир (для любителей).
национальная кухня: русская

1. Промываем гречневую крупу, удаляем сор и потемневшие зёрна.
2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем высыпаем гречку, ждём, пока закипит, и уменьшаем огонь до слабого. Солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки без горки).
3. Варим до почти полного выкипания воды (около 15-20 минут).
4. Гречневая каша на гарнир готова. Пока она ещё горячая, стоит добавить в неё сливочного масла и перемешать. Это великолепный гарнир почти ко всем вторым блюдам. Приятного аппетита!

Метки : гречка, гречневая каша, гарнир, вторые блюда, русская кухня, варёная гречка, рассыпчатая гречка

просмотров: 3634 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)