Главная > Гарниры > Варим гречневую кашу

Варим гречневую кашу

Печать
8-09-2013, 02:44. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 357,4 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 64 г.
национальная кухня: русская

1. Промываем гречневую крупу, удаляем сор и потемневшие зёрна.
2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем высыпаем гречку, ждём, пока закипит, и уменьшаем огонь до слабого. Солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки без горки).
3. Варим до почти полного выкипания воды (около 15-20 минут).
4. Гречневая каша на гарнир готова. Пока она ещё горячая, стоит добавить в неё сливочного масла и перемешать. Это великолепный гарнир почти ко всем вторым блюдам. Приятного аппетита!
Вернуться назад