Тушеные кабачки
Рецепт от master, добавлен 30 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 35 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- кабачки 300 гр
- лук репчатый 150 гр
- помидоры 150 гр
- перец болгарский (сладкий) 100 гр
- соль, острый перец
1. Тушить овощи будем в маленькой чугунной кастрюле. Наливаем немного растительного масла на дно чугунка. Шинкуем мелко лук, начинаем его тушить не слабом огне.
2. Когда лук размягчится добавляем помидоры, продолжаем тушить 5 минут.
3. Рубим кабачок на небольшие кубики 1х1 см. Выкладываем в кастрюлю, следом добавляем мелко рубленный сладкий перец.
4. Всё наш незатейливый гарнир готов. Подойдёт ко вторым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Приятного аппетита!
Метки : гарнир, на второе, тушеные кабачки, лук, перец, томаты, помидоры, перец сладкий, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Маринованная скумбрия с лимоном
Готовим простую и весьма быструю холодную закуску из свежей скумбрии, если нет свежей, вполне
-
Суп харчо на говяжем бульоне
Немного отойдём от классического рецепта харчо и приготовим его с
-
Картофель жареный соломкой
Хочу поделиться способом жарки картофеля соломкой, это весьма распространённый, но не всегда верно