Хек тушёный с овощами
Рецепт от Morkovka, добавлен 04 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 6, время ≈ 45 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 3,9 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Хек (или другая рыба) 1 кг
- Лук 1 шт. ≈ 100 г
- Морковь 1 шт. ≈ 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 1/2 пучка ≈ 50 г
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Перец красный паприка по вкусу
- Соль по вкусу
1. В толстостенную чугунную кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем на огне. Мелко шинкуем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем овощи в масле.
2. Рыбу нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см. Выкладываем в кастрюлю поверх овощей, солим, перчим по вкусу, засыпаем рубленной зеленью и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
3. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки : хек, рыба тушеная, морепродукты, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Лёгкий бобовый супчик
Сегодня приготовим чудесный постный бобовый супчик из фасоли и
-
Салат оливье с кальмарами
Попробуем придать широко известному салату оливье
-
Свинина в горшочке
Очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины в горшочке, овощи и мясо тушатся в собственном