» » » Окунь запечённый в фольге
Ранее » Хек тушёный с овощами « Далее Жареная форель с луковым соусом


Окунь запечённый в фольге

голосов: 3 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 08 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Окунь запечённый в фольге

порций ≈ 3, время ≈ 90 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 22 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Красный морской окунь 3 шт. ≈ 800 гр
  • Лук репчатый 3 шт. ≈ 200 гр
  • Морковь 3 шт. ≈ 200 гр
  • Лимон 0,5 шт.
  • Зелёный горошек консервированный 1 банка 200 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пищевая фольга

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим красного морского окуня в фольге с овощами. Для этого блюда можно также использовать и другую рыбу на Ваш вкус. Это может быть как морская, так и речная рыба. Только не советую брать слишком костлявую, мясо рыбы получается паренным, и кости будут очень некстати.
Если рыбку выбрать весом 300-400 гр, то можно сделать несколько порционных свёртков, в нашем рецепте их три.
При этом данное блюдо вполне самостоятельно, его можно кушать без гарнира, так как овощи приятно дополнят рыбу.

национальная кухня: русская

1. Тушку рыбы потрошим, очищаем от чешуи. Можно удалить голову по желанию. Натираем солью и перцем и укладываем на кусок фольги для запекания, достаточный, чтобы свободно завернуть потом рыбу с овощами.

2. Лук и морковь мелко шинкуем и слоями выкладываем на рыбу. Сверху кладём зелёный консервированный горошек. Отдельно солим и перчим овощи поверх насыпки, слегка взбрызгиваем лимонным соком.


3. Заворачиваем фольгу так, чтобы не оставалось отверстий - сок не должен вытекать на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, рыбу в фольге укладываем на противень и ставим в духовку на 1 час (рыба, конечно, готовится гораздо быстрее, но вот лук с морковью никак не будут готовы за меньшее количество времени).
4. Вытаскиваем рыбу из духовки, кладём в тарелки прямо в фольге, - предоставим возможность всем развернуть её самолично) Уже готовую рыбу можно украсить тонким ломтиком лимона, но не раньше, иначе он даст слишком много кислости.
Приятного аппетита!



Метки : рыба в фольге, печеная рыба, запечёная рыба, красный окунь, с горошком, русская кухня

просмотров: 3509 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это master master Шеф повар
эх, не довелось попробовать((
0
09 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)