» » » Буженина из зайца по-охотничьи


Буженина из зайца по-охотничьи

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 13 сентябрь 2014 в рубрику «Крупная дичь»

Буженина из зайца по-охотничьи

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Задняя часть зайца
  • Морковь 1 шт. - около 150 гр.
  • Чеснок 20 зубков
  • Несолёное сало 100 гр.
  • Соль, перец черный

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня мы приготовим классическое блюдо из зайца.

 

1. Для приготовления нашего блюда понадобится заяц весом  от 3 до 5 кг. (подойдёт любой заяц, неслишком  маленький). Аккуратно снимаем шкурку, разделяем тушку в  середине позвоночника на 2 половинки, готовить мы будем  заднюю часть, т.к. в ней больше всего мясистых мест,  пригодных для шпигования.

 

2. Замачиваем нужную нам часть зайца в холодной воде на  6 часов с добавлением одного стакана 9% уксуса, затем  меняем воду и опять добавляем уксус. Делается это для  удаления специфического запаха дикого зайца и  размягчения его жилистого мяса, а также оттока большого  количества крови из мяса.

 

3. Подготавливаем ингредиенты для шпиговки. Нарезаем  морковь соломкой 4х4 мм, также разрезаем средние зубки  чеснока на 4 части, замороженное сало нарезаем соломкой  5х5 мм.
Буженина из зайца по-охотничьи
Буженина из зайца по-охотничьи
Буженина из зайца по-охотничьи
Буженина из зайца по-охотничьи
Примечание: специи можно смешать с нарезаной морковью и  чесноком, тогда нам не нужно будет натирать ими зайца  полностью.

 

4. Для шпигования нам понадобится узкий стрый нож, чтобы  делать проколы в тушке. Количество проколов делаем на  своё усмотрение, но желательно делать их чаще, т.к.  тогда мы сможем больше поместить начинки в тушку. Дело в  том, что мясо зайца не имеет жира, это сплошные мускулы  и сухожилия. Поэтому сало заменит отсутствия  собственного жира, а вместе с овощами сделает мясо  сочным и ароматным.

Буженина из зайца по-охотничьи
Буженина из зайца по-охотничьи


5. В каждый разрез вставляем по соломинке чеснока,  моркови и сала. Затем стягиваем тушку нитью или х/б  верёвкой, чтобы она была компактнее и не рвала фольгу  или рукав для запекания костями.

Буженина из зайца по-охотничьи

 

6. Получившуюся «композицию» плотно заворачиваем в  фольгу или в рукав для запекания.
Буженина из зайца по-охотничьи


7. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре  220?С на 1,5 часа. По истечению указанного времени  извлекаем зайца из духовки, разворачиваем и подаём к  столу. Нарезать мясо можно ломтиками с виднеющимися на  срезе овощами.

 Буженина из зайца по-охотничьи
Буженина из зайца по-охотничьи

Приятного аппетита!

 

 


Метки : печеный заяц, буженина, заяц в фольге, охотничий рецепт

просмотров: 4703 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)