» » » Тесто на кефире для пирогов и пирожков
Ранее » Тесто для пельменей


Тесто на кефире для пирогов и пирожков

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 27 март 2014 в рубрику «Тесто»

Тесто на кефире для пирогов и пирожков

порций ≈ 6, время ≈ 100 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 38 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • кефир 0,5 лт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука сколько возьмёт кефир ≈ 4 стакана
  • растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень простой рецепт теста для выпечки пирогов, пирожков, подойдёт также для пиццы. Тесто получается очень пластичным и при этом не сильно липким.
1. Нагреваем свежий кефир до комнатной температуры. Выливаем его в миску удобную для замешивания теста.
Тесто на кефире для пирогов и пирожков
2. Добавляем в кефир соль и растительное масло, размешиваем, затем добавляем муку до загустевания массы, когда тесто перестанет прилипать к рукам это означает что оно готово.
3. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Тесто готово.
 
просмотров: 3255 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)