Главная > Блюда из морепродуктов >
Окунь запечённый в фольге
Окунь запечённый в фольге
8-09-2013, 23:13. Разместил: Morkovka
порций ≈
3, время ≈ 90 мин.,
калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 22 г.
-
Ингредиенты
- Красный морской окунь 3 шт. ≈ 800 гр
- Лук репчатый 3 шт. ≈ 200 гр
- Морковь 3 шт. ≈ 200 гр
- Лимон 0,5 шт.
- Зелёный горошек консервированный 1 банка 200 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Пищевая фольга
1. Тушку рыбы потрошим, очищаем от чешуи. Можно удалить голову по желанию. Натираем солью и перцем и укладываем на кусок фольги для запекания, достаточный, чтобы свободно завернуть потом рыбу с овощами.
2. Лук и морковь мелко шинкуем и слоями выкладываем на рыбу. Сверху кладём зелёный консервированный горошек. Отдельно солим и перчим овощи поверх насыпки, слегка взбрызгиваем лимонным соком.
3. Заворачиваем фольгу так, чтобы не оставалось отверстий - сок не должен вытекать на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, рыбу в фольге укладываем на противень и ставим в духовку на 1 час (рыба, конечно, готовится гораздо быстрее, но вот лук с морковью никак не будут готовы за меньшее количество времени).
4. Вытаскиваем рыбу из духовки, кладём в тарелки прямо в фольге, - предоставим возможность всем развернуть её самолично) Уже готовую рыбу можно украсить тонким ломтиком лимона, но не раньше, иначе он даст слишком много кислости.
Приятного аппетита!
Вернуться назад