Чуду с курицей
Рецепт от master, добавлен 06 сентябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 290 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- для начинки:
- грудка куриная 500 гр
- лук репчатый 200 гр
- картофель 400 гр
- масло сливочное 100 гр
- соль
- перец чёрный молотый для теста:
- мука 500 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сыворотка молочная 300 мл
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- калинджи 1 ч.л.
1. Готовим начинку. Нарезаем тонкими кусочками картофель, лук и мясо. Слегка подсаливаем и перчим.





2. Начинку тщательно перемешиваем и разминаем.

3. Готовим тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, 2 яйца, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем ложкой.


4. Тесто тщательно месим руками и отставляем на 15 минут.

5. Раскатываем кусочек тесто около 100 грамм до толщины 1-1,5 мм.

6. Начинку укладываем на одну половину блина, так как у нас начинка с курицей (достаточно сухое мясо) поверх крошим немного сливочного масла.

7. Накрываем начинку другой половинкой блина и залепляем края (каёмка должна получиться в виде колоска).
Пирог можно сделать и круглым, выложив начинку в цент блина и накрыть другим.

8. Смазываем поверхность заготовки пирога яичным желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем семенами калинджи (25-30 зёрен). Перед закладыванием в духовку пирог необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.



9. Пироги выкладываем на противень и запекаем в течении 16-18 минут при температуре 200ºC.

10. Пирог чуду готов.

Пирог чуду с курицей готов. Приятного аппетита!
Метки : чуду, с курицей, тесто, мука, соль, вода, перец чёрный, яйцо, калиджи, сыворотка, курица, дагестанская кухня, кавказская кухня
-
Ещё рецепты
-
Рецепт салата Цезарь
Великолепный и действительно праздничный салат с
-
Рецепт салата с мясом краба
Очень любимый многими классический салат с крабовым мясом (при отсутствии крабового мяса можно
-
Рецепт приготовления тушеного хека
Очень нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить также из множества других видов рыбы. Плюс







