1. Готовим начинку. Нарезаем тонкими кусочками картофель, лук и мясо. Слегка подсаливаем и перчим.
2. Начинку тщательно перемешиваем и разминаем.
3. Готовим тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, 2 яйца, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем ложкой.
4. Тесто тщательно месим руками и отставляем на 15 минут.
5. Раскатываем кусочек тесто около 100 грамм до толщины 1-1,5 мм.
6. Начинку укладываем на одну половину блина, так как у нас начинка с курицей (достаточно сухое мясо) поверх крошим немного сливочного масла.
7. Накрываем начинку другой половинкой блина и залепляем края (каёмка должна получиться в виде колоска).
Пирог можно сделать и круглым, выложив начинку в цент блина и накрыть другим.
8. Смазываем поверхность заготовки пирога яичным желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем семенами калинджи (25-30 зёрен). Перед закладыванием в духовку пирог необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.
9. Пироги выкладываем на противень и запекаем в течении 16-18 минут при температуре 200ºC.
10. Пирог чуду готов.
Пирог чуду с курицей готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад