Главная > Пирожки, слойки, пироги > Чуду с курицей

Чуду с курицей

Печать
6-09-2013, 01:26. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 290 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г.
национальная кухня: дагестанская

1. Готовим начинку. Нарезаем тонкими кусочками картофель, лук и мясо. Слегка подсаливаем и перчим.




2. Начинку тщательно перемешиваем и разминаем.

3.  Готовим тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, 2 яйца, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем ложкой.

4. Тесто тщательно месим руками и отставляем на 15 минут.

5. Раскатываем кусочек тесто около 100 грамм до толщины 1-1,5 мм.

6. Начинку укладываем на одну половину блина, так как у нас начинка с курицей (достаточно сухое мясо) поверх крошим немного сливочного масла.

7. Накрываем начинку другой половинкой блина и залепляем края (каёмка должна получиться в виде колоска).

Пирог можно сделать и круглым, выложив начинку в цент блина и накрыть другим.

8. Смазываем поверхность заготовки пирога яичным желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем семенами калинджи (25-30 зёрен).  Перед закладыванием в духовку пирог необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

9. Пироги выкладываем на противень и запекаем в течении 16-18 минут при температуре 200ºC.

10. Пирог чуду готов. 

Пирог чуду с курицей готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад